不妊治療について不安です。排卵誘発剤から始まり、妊娠しやすくする治療もあります。期間や費用について教えてください。
覚悟はできてたけど、ついに不妊治療という言葉と向き合うときがきたかーと不安でいっぱいです。
排卵してないとのことで、まずは排卵誘発剤しようと言われました。
ガン検査など終わった再来週スタートと言われましたがそれさえ待ちきれません…はぁ…
排卵検査したり、排卵誘発剤したり、黄体ホルモン?なるものを打って妊娠しやすくするみたいな説明を受けましたが、、まずはこんな感じから始まった方いらっしゃいますか?
どれくらいの期間で妊娠できたか、またそのような検査や治療にいくらほどかかったか教えていただきたいです。
- きき(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリン
妊娠するまでに2年かかりました。
体外受精を何度かやりましたが妊娠せず、結局お休み期間に妊娠しましたが、トータル200万は使ったと思います💦
タイミング法ならそんなに高額ではないと思います。
きちんと排卵するかどうか、薬を飲んで良い卵胞を作り、黄体ホルモンが不足していれば補う程度かと思います。
人工授精で1回2万円前後、体外受精だと1回30万から50万程度かと思います。
てれてれぼうず
同じ感じの治療してます!半年通院してますがまだ妊娠してません😑
-
きき
返信遅れてすみません💦
わたしも長期戦覚悟で取り組みたいと思います😭
お互い頑張りましょう!- 8月27日
きき
返事遅れてすみません💦
体外受精は一度に結構飛んでいきますね💦
参考にさせていただきます!