コメント
すったんmama♡
アンサーでは全くないのですが、私も同じ事気になっております😅どうしても、そい乳が楽なので手抜いちゃってます😭いつかはやめたいです( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )
ruimama
同じ月齢ですが、今はお風呂上がりに添い乳ではなくおっぱい飲ませて抱っこでゆらゆらして寝せています。体がぽかぽかなので比較的早く寝てくれます。おっぱいなしで寝てくれることもあります。夜中の授乳のあとは本人も眠いのか自分でばたばたやっているのを放っておくと30分くらいして寝息が聞こえてくることも極たまーにあります。布団にねせた状態ででばたばたしている手を握ってお腹のあたりをポンポンと根気づよく叩いてあげると寝ることも多いです。自分もいつのまにか寝ちゃいます。どーしても泣いちゃうときはやっぱりだっこして寝せます(*^^*)
-
けこたそ
普段は絶対にないのですが、昨日はたまたま18時半頃お風呂から出て、着替えさせたりして少し布団に置いておいたら一人で寝てしまいました!
普段は寝かしつけは21時頃なので、お風呂上がりすぐは寝かしつけていないのですが、ruimamaさんは、お風呂何時頃入れて何時頃から寝かしつけていますか?
19時とかに寝ちゃうと、結局夜中2回くらい起きる気がして、まだ早い時間には寝かしつけをしていません。
眠いときバタバタしますよね!うちはそれを放置しておくとフガフガから泣きに変わってしまうので困っています。
手を握る方法はやってみようと思います!- 12月12日
ruimama
だいたい6時から八時頃日中ずーとだっこなのでヘトヘト、旦那が帰ってくるともうすぐさまいれてもらいます 笑。
私は、溜まり乳なので夜中二回くらい起きてもらったほうがありがたいので、あまり時間は気にせずいれちゃいます。
ストーブはありますか??あんよがあったかくなると眠たくなると聞き、実際にうちの子は足をあっためるとうとうとし出すので、だっこしながら脚温めてあげたり、ゆたんぽで布団をあたためたりもしています。
けこたそ
なるほど!そうなんですね(*^_^*)
うちは旦那の帰宅が遅く平日は私がお風呂に入れているので、出たらそのまま寝かしつけてみようかなぁと考えています!
そしたらだいぶ夜は自分の時間ができますね(^O^)/息抜き必要ですよね(*^_^*)
ストーブはありません(T_T)足をあっためたり、布団をあっためたりしてみますね!
ちなみに息子くんは朝は何時頃起きていますか?
ruimama
遅くにすみません。ママがお風呂一人でいれてるんですか、すごいですね。私もたまに入れますが、上がったあとあたふたです。
そうですね。いつも息子が寝た後、ご飯食べてお風呂はいってちょっとゆっくりして…って感じです(*^^*) 八時半から九時くらいに寝て、1時ころ授乳、5時頃授乳で、7時半から八時頃起きます。放っておくと九時くらいまで寝てます。ほんとは早く起こさなきゃと思うのですが、その時間にご飯食べたり家事しちゃってます。けこたそさんのところは何時起きですか?
-
けこたそ
一人でお風呂はなんとか慣れてきましたが、私家の中を全裸でウロウロしてます笑
うちは大体21時から22時頃までには寝て、3.4時に授乳、8時頃起床します。日によってズレはありますが(^_^;)
寝かしつけの添い乳はやめれても、夜中の添い乳はやめれない気がします…(T_T)- 12月13日
詩葉ママ
遅くにすみません^^;
わたしも添い乳してます^^;
うちの娘の場合は
添い乳して爆睡したら
朝まで寝てる時と夜中起きる時があります^^;
添い乳をしても自分が寝る前に娘が寝てそれからわたしが寝ます^^;
仕事を週一から復活させたので
寂しい思いをさせてるので
寝るときは一緒にって思うと添い乳をしてしまうんですよね^^;
-
けこたそ
うちも、朝まで起きない時と途中で起きちゃう時があります。途中の授乳も添い乳ですが(^_^;)
確かに今しかくっつけないですよね!
ただ、寝かしつけようとベッドに置くと、口をあげてフガフガ言いながら明らかにおっぱいを探しているので、癖になっちゃったな〜と悩んでいました(T_T)私以外寝かしつけができないのもこの先困るかなとも思ってます。- 12月13日
-
詩葉ママ
けこたそさんそうですね^^;
添い乳はデメリットの方が多いって言われますしね^^;- 12月13日
ruimama
夜中の添い乳いいとおもいますよ(*^^*)私は下手くそでおっぱいが小さいのでできないだけで、ママが楽なのが一番いいいと思います!
けこたそ
そうですよね〜(T_T)うちは寝かしつけの直前に座って授乳してから、横にして添い乳して寝かしつけています。
朝起きるまでに1回は起きるので、その時も添い乳であげています。
すずままさんはどんな感じで添い乳やっていますか?
すったんmama♡
日によって違ったりもするのですが、我が家も全く同じです☺️💓時々、寝る前にそい乳でも寝ない時は、おくるみになどに包んで抱っこユラユラ寝てからの置いて、置いても起きるので、すかさずそい乳してます。笑 時々、起きるかなーと思いおっぱいを口元へ持って行くと匂いを嗅いだだけで寝る時もあるので、この流れでそい乳辞めれないかなーと思ってます!
でも夜中はも眠いので、中々やめられそうにないです😓
けこたそ
うちは添い乳で寝ない事はないのですが、寝るまでに時間がかかると母乳を飲みすぎて、結局口から出てしまってなんだか可哀想です(T_T)
確かに匂いなのか、おっぱいを近づけたら一瞬で寝てしまうことありますよね(*^_^*)
夜中はどうしても眠くて座って授乳がキツイので、そこの時間帯の添い乳はいいかなと思っちゃっています(^_^;)
眠れなくてフガフガしている姿も可愛くていいんですが、添い乳が癖になっているので先が心配です(T_T)