※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー大好き
家事・料理

4ヶ月の子供が騒いでいるため、夕ご飯のメニューを考えるのが難しいです。簡単なメニューを教えてください。

4ヶ月の子供が騒いでおりなかなか夕ご飯作りに手がつきません🤣💦
みなさんのご家庭のメニューなんですか?
簡単なメニュー教えてください😅

コメント

ゆきな

めんどくさいので今日はかぼちゃのシチューにしようと思ってます(・・;)
ルーがあれば嬉しかったんですが←

• ダッフィー大好き

ダッフィー大好き

かぼちゃのシチュー美味しそう💕
    おかず何品作っていますか?
    なかなか作れない時があり…😭

• 8月24日
  • ゆきな

ゆきな

最近は1品です!!!笑
    3人目生まれるまでは3品は作ってましたが、3人見ながらとか無理〜作るだけ偉いわ〜(*´Д`*)
    って開き直って1品ですw
    シチューだったらビタミン、タンパク質、摂れるし〜と笑

あと、鮭のホイル焼きとかもお野菜やきのこもたっぷり入れて作って、プラス味噌汁か豚汁(めんどくさい時はけんちん汁セット?的な切ってあるやつにお肉ぶちこみますw)とかですw

旦那さんが文句言う人じゃないのであれば、1品でも作れば十分!だと思ってます(*´Д`*)笑

• 8月24日
❥re

CookDoで作ります(笑)

ゆい(*・ω・)

作る暇がないときは、麺類に逃げます。蕎麦とかラーメンとか…
もしくは、 丼物にします。

• ダッフィー大好き

ダッフィー大好き

麺類いいですね😊
    麺類にします😊✨

• 8月24日
凛音

暑いですが野菜が沢山食べたい気分なのと、明日は主人のお弁当が要らないので野菜鍋です。手抜きも出来て一石二鳥かなと😁味付けは白だしだけなので、追加のお買い物もナシです(笑)

うちもご飯の準備をしようとすると騒ぎ出すので、品数は何となく減らさないように気を付けていますが、基本手抜きです😆

ゆー

合挽き肉で作る簡単丼どうでしょうか😃今日のお昼に作ってみたんですが簡単で美味しかったので✨
たまねぎ、にんじんのみじん切りを炒めて挽き肉を入れて焼肉のたれで味付けてごはんの上にのせて青ネギをちらすだけです!

ダッフィー大好き

みなさん回答ありがとうございました😊💕