※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃん
子育て・グッズ

完母で哺乳瓶拒否の赤ちゃんが水や麦茶を飲まず、リンゴジュースは飲む。甘い物は避けたいが、お茶系で飲むものを教えて欲しいです。

完母で哺乳瓶拒否のため、ストローで水分をあげているのですが、水も麦茶もほとんど飲みません💦
たまーにまぐれでごっくんするのですが、ほぼだらーっと…。
試しにすごーく薄めた赤ちゃん用のりんごジュースを飲ませたら飲んだので、ストローはわかってるけどただ水と麦茶が嫌いなようです😓

あまり甘い物はあげたくないので、同じような方いらっしゃいましたら、何かお茶系でこれなら飲んだよ!という物を教えてください💦

コメント

ささみ

娘は基本飲み物なんでも飲むんですがノンカフェインの飲み物はどうでしょうか??
ノンカフェインの緑茶や爽健美茶はどうですか??

• りちゃん

りちゃん

あ!そうですよね!
    ノンカフェインなら緑茶とかでも大丈夫ですもんね✨
    早速買ってきます!
    ありがとうございます😊

• 8月24日
  • ささみ

ささみ

麦茶だけが飲み物じゃないので(^^)
    娘も一時期麦茶飲まなくてノンカフェインの生茶あげたらごくごく飲んだので試してみてください*ˊᵕˋ*

• 8月24日
  • りちゃん

りちゃん

ノンカフェイン、全然頭になかったです💦
    これからでかけるのでノンカフェインの生茶探してきます✨

• 8月24日
  • ささみ

ささみ

飲んでくれるといいですね(^^)

• 8月24日
  • りちゃん

りちゃん

はい✨
    ありがとうございます😊

• 8月24日
わんわん

うちも同じでした!
一歳すぎごろに断乳した途端、麦茶もお水もガブガブ飲むようになりました^_^

• りちゃん

りちゃん

そうなんですねー✨
    5ヶ月からあげてるのにいったいいつになったら飲むんだろうか…と💧
    うちも早めに卒乳してくれたらなと思っているので飲んでくれればいいのですが😣💦

お返事ありがとうございます😊

• 8月24日