※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
お出かけ

今度娘と県外の実家に帰るのですが、新しいスーツケースを買おうと思っ…

今度娘と県外の実家に帰るのですが、新しいスーツケースを買おうと思っているのですがどのサイズを買うか迷っています💦5泊くらいする場合、容量何リットルくらいのがいいと思いますか?✨ちなみに移動手段は新幹線です!

コメント

かずずん

スーツケースだと片手がふさがってしまうので、大きなリュックで帰省してます。
お金はかかりますが、お土産や服など宅配便で送ってます。

• える

える

駅まで送ってもらい、迎えにきてもらうので大丈夫かな〜って感じです😌

• 8月24日
な

行くまでは2人でしたらスーツケースは大変そうですね(>_<)
大きめのリュックまたはベビーカー下にいれれるものはいれる感じが良いかもです!
あとは宅急便または必要なものは買っておいてもらうですかね!

• える

える

新幹線なのでベビーカーだと邪魔なんですよね💦

• 8月24日
  • な

移動時間は短いのでしょうか?
    2時間以上の移動だと抱っこ紐でずっとはあまり良く無いのかなと思いますが。。💦新幹線も車両の一番後ろか前だとスペースありませんか?(^^;;

• 8月24日
  • える

える

新幹線で1時間くらいです😌

• 8月24日
ちま

私も9月に3ヶ月の子と実家に1週間くらい帰省予定(行きは飛行機、帰りは新幹線+フェリー予定)です。
最低限の荷物(何かあった時用1日分)だけをリュックに入れて他は全部送る予定です。
5泊だと子供の分入れて、海外旅行並の荷物になると思うので移動大変じゃないですか?階段の上り下りとか、少しの段差でも辛いかな💦買うなら60~80Lくらいは必要かなと思うのですが…
あとは洗濯ができるかどうかとオムツを実家で買うかどうかかなと思います。
洗濯できる+オムツを実家で買うなら最低限の2泊分くらいを詰めれば良いので40Lくらいでギリギリかなと思います。

• える

える

とてもわかりやすいです✨ありがとうございます✨✨

• 8月24日