お子さんが寝言泣きをよくしていて、昨夜は何度も泣いて眠れなかった。部屋の温度や歯ぐずりが原因か気になる。昼は元気なので心配している。気にしなくてもいいでしょうか?
みなさんのお子さんは寝言泣きしますか??
寝言泣き?を普段からよくするんですが、昨日はほんとに何度も何度もあって眠れませんでした😱
「ふえぇぇーーーーん!」と言ってちょっと動いてまたすぐ寝るの繰り返し…。
これは部屋が暑いとか寒いとかですかね?
ちなみに夜間授乳はもうしていません。
歯ぐずり?とかも思ったんですけど、日中は機嫌がいいから違いますよね?💦
昨晩はほんとにすごかったので気になって…。
あまり気にしなくてもいいのでしょうか?
- ゆん(7歳)
コメント
退会ユーザー
あれは寝言泣きだったのか!🙄
おんぎゃぁぁぁ!・・・zzz みたいなのがよくあります😅
はじめてのママリ
うちも一昨日あたり、2時頃から1時間くらいその繰り返しで…結局泣いて起きました😂水飲んで抱っこで落ち着いたらパタッと寝たのですが、一体なんだったんだろうって感じで😂💦
でもその日だけだったので怖い夢でも見たのかな〜と思ってました(笑)
うちも月齢あがるにつれ寝言泣きが増えてきたので、喋るようになったら寝言すごそうなんて思ってます🤣
-
ゆん
そうなんですね!こんなに激しいのうちだけかも……と思っていたので少しホッとしました😅
あれほんとに何なんですかね~??💦
今日は静かに寝てくれることをお互い祈りましょう🤣笑- 8月24日
ベーコンエピ
うちの子はあまりやらないのですが、天気不安定な時とかやってる気がします
気圧の関係なのか…私もなんとなる気だるいのでそれと同じかな…と考えています😅
-
ゆん
そうなんですね!😳
うちは寝言泣きない日の方が少ないです💦- 8月24日
のりぷぅ
寝言なきあるときはあります😥
あの声だけで起きちゃうし寝れないですよね🙄
-
ゆん
ありますよね💦
ほんと昨日は何回あって寝れませんでした😂今日はぐっすり寝てくれますように🙏- 8月24日
ママリン
寝言泣き、うちの子は今だによくしますよ笑
昼間あった事を思い出してるのか、脳が成長してるのか、、
慣れるとあまり気にならなくなります😅
-
ゆん
そうなんですね!
あまり気にしないでも大丈夫ですね☺️
昨日はほんとに何回もあったから大丈夫かな?!って心配になりました💦
ありがとうございます^^- 8月24日
みーさん
2人目はよくありましたー!
今は落ち着きましたけど。
貴方寝ぼけてるのね...と呆れた感じで抱っこしたりしてました💦
-
ゆん
みなさん結構あるんですね!☺️
うちも段々落ち着いてきたらいいんですけど……😂- 8月24日
-
みーさん
最初の頃は驚きましたよー。で、だんだん呆れてきて、だんだん疲れてきて、もう勘弁してー!っていう期間過ぎたらいつのまにか無くなりました(笑)
- 8月24日
ゆん
やっぱりよくありますよね?!🤣
ドキッとして何回も目が覚めます💦
退会ユーザー
びっくりしますよね😅
せめて数日に1回ならいいんですが、今でも2日に1回はあります😵