※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっちゃん
妊娠・出産

エコー検査で性別が分かるか心配。トントンすると赤ちゃんが反応するか不安。4Dエコーで性別が知りたい。

エコー検査中赤ちゃんがそっぽ向いてて「この角度だと性別まだわかんないな〜」ってなった時、お腹を軽くトントンしたら「なになに!?」って動いて向き変えたりしてくれませんかね?
内視鏡入れてる時にお腹トントンしたら怒られそうだけど😅

思わずトントンしちゃった経験あるママさんいますか?

来週の月曜日4Dエコー検査を受けるつもりです。
性別さえ分かれば名前もだいたい決まるので赤ちゃんではなく名前で呼べる(>_<)早く性別が知りたいです😭✨

コメント

まさん

私は先生が、
エコーの機械?あの、お腹に当てる部分で
お腹の上から軽く押して赤ちゃん動かそうとしてくれましたよ😂♥️

スクリーニング検査の時だったので、
長い時間かけてみてもらえました🙌🏻

べるりん

毎回4Dでしたが、お顔見えな時は先生と"おーい"って言いながら、トントンしてましたよ(笑)

ずっと寝てましたけど😂💦

16wだと男の子なら分かるかもしれないですね!

mog

まだ15週ですし、次の時に見れるといいですね❤️
腹部エコーになって、毎回4Dなのですが、顔をよく見るために技師さんが「ちょっと体右向きに動ける?」とかって体の位置を変えて赤ちゃん動かないかとか試行錯誤してくれます🤗✨なので、腹部エコーになればお腹トントンくらいは普通にいいんじゃないかなって思います❣️

みーさん

トントンとかで動くことあると思います。

臨月にするモニター検査で、
ほぼ動かない時があって、
看護師さんに、
おーい!起きてー!
と少しお腹だけ気持ち揺らす感じ、不快ではない範囲で動かしたら反応ありました(笑)

雪見だいふく

先生がよくエコーの機械でグリグリ動かそうとしてくれますが、我が子は全然動いてくれずでした😂
結局性別確定は8ヶ月でした!

ぺっちゃん

5人のママさん回答ありがとうございます!内視鏡入れてる時は静かにしていないといけないのかと思ってました!
次のエコー検査の時は軽くトントンしてみようと思います🤗✨