※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のシングルまま
雑談・つぶやき

3歳になったばかりの娘。この几帳面さすごいな、、、

3歳になったばかりの娘。この几帳面さすごいな、、、

コメント

…違ったら申し訳ないのですが🙇‍♀️💦

自閉症とか、発達障害とかの所見がある子には多い行動だったりします💦
そんな感じは出ていないでしょうか?

いや、本当に違っていたなら、失礼な物言いをすみません🙇‍♀️💦

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

まさにそれなんです😅(笑)
    ものすごい神経質で几帳面で、、、まだ二語喋りません。最近発達の検査に行ったら言葉の発達は1歳半レベルと言われました🤷‍♀️

• 8月24日

退会ユーザー

ああ、やはりそうだったのですか…💦
    もし、気付いていらっしゃらないとしたら…💧と思い、恐る恐るコメントをしてみました💦

私の中学の息子も発達障害で…
    主様のお子さんと同じ様に、戦隊モノの人形をそれは綺麗に並べて遊んでおりました(^^;)

息子も【言葉】にはかなり苦戦し、今でさえ書き取りは嫌いですし、文系教科は苦手の様ではありますが…
    理数系に至っては先取りで進む程に得意な様で、好成績を収めています。

主様のお子さんはまだ3歳との事。
    小さい内は発達レベルなんて余り気にならないのですが…
    小学生となると、出来る子との差に少々苦労するかもしれません💦
    けれど、中学生ともなればかなり落ち付いてくると思います。
    ので、余り不安視されず、お子さんを伸び伸びと育ててあげてくださいね(^^)

• 8月24日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

最初はめちゃくちゃ心配して検査に連れて行って泣きました(笑)もうごめんねしか思えなくて。発達検査しに行ったのが1ヶ月程前の話です。けど今は親が悩んでも子供が急成長するわけでもないし、話せる言葉、出来る事が1つ増えただけでもめちゃくちゃ嬉しいので、他の人よりこの子の1つ1つの成長を喜べるから良いじゃないか!と思い始めました😌✨幼稚園に入ればもっと視野が広がるし、娘の成長は楽しみです✨

• 8月24日
あめりかんどっく

うちの子もやりますよ◡̈
でも発達には問題ないです!
性格かな?と思ってました😊

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

うちは問題ありなんですよ🤷‍♀️

• 8月24日
さや☆たん

うちの息子もよくやります!
みてー!みてー!って嬉しそうに言ってきます⭐️
発達には問題なしです👦

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

うちは問題ありなんですよ🤷‍♀️発達検査してます🤷‍♀️

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子もやります😆
女の子でも車好きなんですね♥️

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

父親の影響なのか車大好きなんですよねー😂前好きなおもちゃ持ってきなって言ったらトミカ5台持ってきて全部重機でびっくりしました(笑)

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マニアですねー😆
    子供のそういうところ面白くてみててくすくすしちゃいます(*´艸`)

• 8月24日