※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなれな
子育て・グッズ

1歳の女の子の片目が紫く腫れており、ステロイドの軟膏を塗ったが悪化。病院で異常なしと言われ、心配。同じ経験の方いますか?

1歳の女の子です。
片目が紫に腫れてます😭
4日前に少し赤くて、次の日も赤かったので、病院に行ったらステロイドの軟膏をもらいました。
そして、その軟膏を、塗ったらもっとひどくなり、
病院にまた行ったのですが、目の中は異常なく、ものもらいでもないということでした。
毎朝かなり紫に腫れているし、今朝は目やにも出ていました。
腫れがつづいてるので治るか心配です。
同じような症状出た方などいらっしゃいますか?

コメント

☆

病院かえてみたりとかしてみたらどうでしょう?🤔軟膏もらって酷くなるとかなんか怖いですね💦

• れなれな

れなれな

1回目と2回目は違う病院に行ってます!
    もう一回違うとこに行こうか迷ってます😭
    ステロイドの薬なんてもらっても塗らなければよかったと思ってます😭😭

• 8月24日
  • ☆

そうなんですね💦
    心配ですね💦
    2回も病院かえるともうどこがいいのか分かんなくなってきますよね😥
    病院かえても同じ薬処方されたんですか?

• 8月24日
  • れなれな

れなれな

ありがとうございます😭
    病院変えたら、とりあえず薬はなしにして、目の中の異常はないから様子見と言われました😭
    でも、今朝目がまた紫で、目やにもでてるので心配になってます😭

• 8月24日
  • ☆

私ならとりあえず様子見でて言われたけど
    電話で症状を伝えてみますかね🤔
    子どものことになるとちょっとの変化でも心配なりますよね😭❤️

• 8月24日