子育て・グッズ 4日前にBCGを打って、今日ベビーマッサージがあるのですが、マッサージ… 4日前にBCGを打って、今日ベビーマッサージがあるのですが、マッサージオイルは患部に塗っても大丈夫でしょうか。 一応、BCGのあとは保湿などしないで様子みていました。 BCGの跡はまだまったくなくて、どこに打ったかわからない状態です。 最終更新:2018年8月24日 お気に入り 夫 ベビーマッサージ オイル 保湿 まみむめも(4歳9ヶ月, 7歳) コメント aa 塗らない方がいいと思いますよ😂 注射とはいえ傷口ですから😂 どこに打ったのかわからないのであれば そちらの腕は肘より下だけ塗るといいんじゃないでしょうか? 8月24日 まみむめも わかりました。ありがとうございます。保湿は半年くらい経ってもう完全に瘢痕してからの方がいいですか? 8月24日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみむめも
わかりました。ありがとうございます。保湿は半年くらい経ってもう完全に瘢痕してからの方がいいですか?