※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま。
その他の疑問

父の葬儀後にバイト先に連絡すべきでしょうか。

先ほども同じような質問させていただきましたが
父がなくなり朝バイト先に亡くなったことを伝え
バイトを休むことを伝えました。

そしたら落ち着いたらまた連絡して
と言われました
これはいつ連絡すべきですかね。
葬儀が終わってからでいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お父さまに逢った後でも、少し時間ができたら今日中に連絡するのがいいかと思います!

葬儀などがいつやるかなどの日程も決まったあとであれば尚いいかと思います。

バイト先はどのくらい休むのかを把握したいのかなとも思います。

たゆと

葬儀の日程が決まったら連絡したほうがいいと思いますよ!いつから出られそうかもわかったら伝えた方がいいかなと思います。

ママリ

お香典や電報を頂く場合、斎場の住所と電話番号が必要になるので、斎場と日時が決まったら連絡すると良いですよ!

お悔やみ申し上げます

さっち

葬儀や遺品整理など親族として参加した方が良いことに参加してからでいいと思います。
心が落ち着いて、働けるようになったら。。という捉え方でも問題ないかと思われます。
mさん、頑張らないでくださいね。

めいしゃん

この度はとても大変な思いをされましたね。
落ち着いたら。とのことなので、
これは事が全て終わったら、と言う意味ではなく
今は突然のことで忙しいだろうから、今日か明日中に葬儀の日程など決まり次第、いつまで休みたいかを含めて連絡してほしい。
との意だと思います。
亡くなった日から1週間くらいは普通なら忌引きで休める思います。
ただ、ご家族で思うこと、やる事もそれぞれにあるかもしませんのでそれ以上なら会社と相談して決めたら良いと思いますよ^ ^

お父様のご冥福をお祈りします。