妊娠・出産 左胸の痛みと母乳の増加について相談です。母乳が詰まっている可能性があります。出せば痛みは収まるでしょうか。 朝起きたら左胸の左上がすごく痛いです(T-T)!! おっぱい体操をしたらいつもよりすごい母乳が出てきました💦💦母乳が詰まってるのでしょうか? 出せば痛さは収まるのでしょうか?💦💦 最終更新:2018年8月24日 お気に入り 母乳 おっぱい 体操 まっつん(5歳0ヶ月, 7歳) コメント ママ おそらく詰まってるのではないかと思います😭💦私も左胸が詰まって乳腺炎になりました(°͈^°͈` ;)出来るだけお子様に吸ってもらえば楽になるかと( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ ) 8月24日 まっつん まだ産まれていないので、吸ってもらうことが出来ませんが💦💦 とりあえず絞り出します!! 8月24日 ママ あ、そうなんですね😭💦 失礼しました≡=(ノTдT)ノ おっぱいの出が良いんですね✨ 詰まった時に助産師さんに教えてもらったんですが、痛い所を押して出すより、乳輪を摘む感じで出した方がいいらしいですよ💕 8月24日 まっつん そーなんですw 母乳って書いたから勘違いしちゃいますよね💦すみません! なるほど!やってみます♡ 8月24日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっつん
まだ産まれていないので、吸ってもらうことが出来ませんが💦💦
とりあえず絞り出します!!
ママ
あ、そうなんですね😭💦
失礼しました≡=(ノTдT)ノ
おっぱいの出が良いんですね✨
詰まった時に助産師さんに教えてもらったんですが、痛い所を押して出すより、乳輪を摘む感じで出した方がいいらしいですよ💕
まっつん
そーなんですw
母乳って書いたから勘違いしちゃいますよね💦すみません!
なるほど!やってみます♡