※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
ファッション・コスメ

基礎化粧品をあるシリーズに切り替えようと思ってるんですが、高価なた…

基礎化粧品をあるシリーズに切り替えようと思ってるんですが、高価なためいきなり全てというのが難しいです(;_;)

もちろんライン使いするのが1番なのは分かってるんですが、みなさんなら何から使っていきますか?
聞き方変えると、どれが1番重要だと思いますか?

クレンジング、ウォッシング、化粧水、乳液でお願いします!

コメント

craco

化粧水だと思います。

私なら、化粧水→乳液→ウォッシング→クレンジングの順です。

あるとみぃ

私はクレンジングです!次にウォッシングかな。
きっちり落とさないと、入るものも入らないので。
私も実際そんな感じで今やってます( ¨̮ )
化粧水や乳液は高いのにする予定は今のとこありませんが(笑)
バシャバシャ使いたいので😅

whisky

一番最初に肌に触れる物を変えるのが良いかなと思うので、クレンジングかウォッシングですかね。
特に洗顔は良いものを使った方が、その後の基礎化粧品の入りも違う気がします。

よし

クレンジングか乳液ですね😊
クレンジングで割と肌のキメが変わってきたりしますしね!
化粧水は正直言うとなんでもいいです。もちろん同じのに揃えることに越したことはないですが、、
これはSK-IIの方から聞いたことなので確かだと思います😊
お金がなくて化粧水、乳液が揃えないなら、必ず乳液からって聞きました🤭

まい

洗顔、クレンジングはきちんとして
化粧水が大事かと。
忙しくて何もできないときも化粧水だけはしてコットンパックはしてます。

高い化粧品ももちろんいいですけど
安いやつでもいいのはありますよ。
何に重視したいかですね。
肌荒れ、シミ、たるみなどー、、、

みるみる

クレンジングと洗顔です!!!

クレンジングと洗顔ですね!

みめ

化粧品関連の仕事してます!
大切なのはクレンジングなので、クレンジングから変えたほうが良いと思います😊
次に洗顔、化粧品、乳液ですね☆

3200g

天然のものを使っています。
ベルセレージュです。最初は高いと思いましたが、使えば納得。

基本、美容品は入っている成分はどこも同じようなモノです。そこに、自社特有のオリジナル性が違うだけだと…。裏の成分表示見れば、誰でもだいたい分かります。

で、肌によいとされる成分が多いか、少ないか、それが自分の肌に合うかもまた基準になるのかなと思います。

問題はここからで、その肌によいとされる成分が、天然か化学物質かが今後の肌人生に大きく違ってくると思います。

その他、クレンジングは一番重要だと私は思っています。メイクを落とすことは勿論、1日頑張った肌をクリアにするのは最低限のケアです。

そのケアが上手くいっているか、そうでないかで、使うメイク量も変わり、最悪な場合、厚塗り厚塗りの繰り返しで、クレンジングが追いつかず、悪循環となります。
想像しただけで怖いですよね😅

肌につけるのと、髪型は女性の一生の課題とも言われています。それくらい身近で、悩みの一つなんですよね〜

アドバイスになったかは分かりませんが…😅よいケア商品に出会えるといいですね。

ちなみに、私37歳ですが、某メーカーの肌年齢チェックで25歳でした。
逆にどうしたらそう出来るのですか?と聞かれました😅