コメント
ままり
うちも寝る時付けっ放しですよ!w
旦那さんが夜勤で昼間寝てる時は、
リビングも寝室もフル稼働。
プラス犬用で扇風機。
電気代、、、まあ仕方ないと思ってます:(;゙゚'ω゚'):
うちのアパート、うちの家だけエアコン2台つけててみんな1台です、、、
生活カツカツですが、子どもが快適に過ごせるのが一番だと思っています。
げーまー
わたしもつけてますよー!
1階だし窓あけれないので尚更…
-
(´・ω・`)
うちも1階、かつ田んぼの横で窓は開けて寝たり出来ないのでエアコン様々です😂😂
近所の室外機全く動いてないから、うちがエアコン付けすぎなのかと心配なってました😅💭- 8月24日
とまと
私が妊娠中で暑がりなのもあり、そして猫もいるのでずーっとつけっぱなしです😂1部屋だけですが!
支払いがどうなるかなぁとヒヤヒヤしてましたが1万もしなくてラッキー🙌🏻って思ってます😂💕
-
(´・ω・`)
つけっぱなしですよねー😙✨
我が家は先月よりも使ってる気がして、電気代が跳ね上がってそうです😱😱😱
お盆休み旦那が九連休だったのもあって(笑)- 8月24日
まーまー
うちも半日家を空けない以外は基本付けっ放しです!夜中もずっと😂
先月は1ヶ月ずっと付けっ放しで7000円くらいだったので、今月もそのくらいかなー?とか余裕かましてたら…想像以上‼︎‼︎ってことがありそうで怖いです😂うちも室外機フル活動で大量の水…お隣さんにどう思われてるだろう?と洗濯物外に干しながらいつも思っちゃいます😂
-
(´・ω・`)
うちもそんな感じです😍✨
余裕かましてたらワッと驚く金額になってそうですよね😂うち、おそらくお盆休みで家にいる頻度が高かったので、確実に先月より高そうです😑💔笑
室外機の水気にしますよね😂
近所の方の室外機からは一滴も水でてなくて😂我が家だけエアコンの使用量凄いな~と思ってます😅💧- 8月24日
はじめてのママリ🔰
寝室にクーラー付けれず、この夏は毎夜、リビング→廊下→寝室と辿らせてるので、いつもは5000円くらいの電気代が1万超えてて発狂しました😭
-
(´・ω・`)
寝室にエアコン無いと余計電気代かかりそうですね🙄💔
でも、冷風がないと寝れないですよね😣😣
倍になるのは痛いですよね💭うちも次の請求怖すぎます🙄- 8月24日
マリリン
うちもフル稼働ですよー
消したら暑くて起きちゃいますしね(。>д<)
電気代8000円弱でした(^_^;)
熱中症になったり危険を考えると快適に過ごすしかないかと。
-
(´・ω・`)
まだまだエアコン無いと寝れないですよね☹️💧
フル稼働でその位だと付けておきますよね😙今年は災害レベルの猛暑と言われてますし、エアコン代けちってられないですよね🤔- 8月24日
りんりん
エアコンずっとつけっぱなしです‼️
半日以上出かける時だけとりあえず1回消しますが、ほぼ24時間つけっぱなしです🖐
電源切ったり入れたりするのが1番電気代かかるのでつけっぱなしの方がいいらしいですよ😊
-
(´・ω・`)
付けたり消したりが電気代かかると知って以降、つける時よりも消す時の方がなんだか罪悪感かんじてます😂😂
- 8月24日
みーたむ
24時間ほぼつけっぱなしです!!笑
団地に住んでますが、お隣さんお昼でもつけてないことが多いいんでびっくりしてますw
3階だから風通しはいいんですが暑くて熱中症なるぐらいですw
次の請求怖いですよね😓😓
-
(´・ω・`)
お隣さん熱中症ならないか心配なりますね🙄💭
風が入ってきても湿度が高いと全く涼しさ感じないですしね😱💧
夏は電気代、冬はガス代が恐怖でたまりません(笑)- 8月24日
fmam☪︎⋆。˚✩
うちも基本は付けっ放しです(*_*)娘がリビングの隣の部屋で寝ているので、リビングのエアコンはほぼ24時間フル稼働ですよ😭でも付けたり消したりするより付けっぱなしの方が安いです!去年検証しました!笑 まだ親と暮らしていたので3台フル稼働で一度も止めることなく使用して、前の年より5000円安かったです👏なのでほかの月に比べると高いですが、熱中症予防も考えると付けっぱなしがいいのかもしれないですね☺️
-
(´・ω・`)
検証されたんですか😳❓❓
5,000円の違いは大きい✨
ちょこちょこ消さないようにもっと意識します😂‼️‼️
今年は災害レベルの猛暑と言われてますし、けちって熱中症なんて嫌なのでまだまだガンガンエアコンには頑張ってもらおうと思います🤔💕- 8月24日
(´・ω・`)
うちも夜勤勤務があって、暑い中働いてもらっているのでせめて家では涼しく...と思ってずっと付けてます😂💭
この時期エアコンなしは流石に厳しいから仕方ないですよね😱
うちのアパートの人達は室外機が動いてないので、我が家だけとんでもなく暑がりかと思いました😅😅
まだまだエアコン必要ですよねー🙂