※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

9ヶ月で二回食、10ヶ月から三回食を考えています。同じメニューの離乳食に飽きたので、手づかみで食べられるおやきを作りたいです。簡単なメニューはありますか?おやきは冷凍可能でしょうか?

今生後9ヶ月で二回食、10ヶ月から三回食始めようかな〜と思ってます♩
毎日同じメニューのような離乳食ばかりなので、おやき?を作って手づかみで食べさせようと思うのですが、簡単なメニューなどありますか?(`・ω・´)
おやきって冷凍出来るのでしょうか?

コメント

たんまま

手づかみなら…

肉団子、ミニハンバーグ、おやき、コロッケ、豆腐ステーキとか作ってました!

あとは、煮物とかを手づかみで!

肉団子、ハンバーグ、おやき、コロッケは冷凍してました!

• mayu

mayu

手づかみって色々メニューの種類あるんですね❤️❤️やってみます!ありがとうございます😊

• 8月24日
  • たんまま

たんまま

3回になるとかなり面倒で…
    私も朝はパンと牛乳。

たまにアンパンマンポテトとか…
    冷凍食品やお惣菜に頼ってました!笑

冷凍の野菜。
    ブロッコリーとかほうれん草とか買ってきて…胡麻和えとか…

手抜きも大切です♡笑

• 8月24日
のん

娘が好きでよく作るのは

じゃがいもとツナのおやき
鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ
さつまいもスティック
キャベツのお好み焼き風

全部冷凍してます♫

でも3回食⋯
3回とも頑張っちゃうと疲れるので、朝はパンとバナナヨーグルトとかで済ませちゃいます😝

• mayu

mayu

色々種類あるんですね❤️しかも冷凍できるの助かる🤣🤣
    三回食になったら困るなーと思ってました😭私も朝はパンとヨーグルト真似させてもらいます❤️❤️

• 8月24日