Nanana
私は5ヶ月ぴったりで始めました😄✋モリモリ食べていたので、娘の始める時期にちょうど良かったようです💕
2人目の離乳食スタート時期はおそらく育児でてんてこまいだと思うので、6ヶ月ごろだろうなぁ〜と思います🌟
笑
natuki
5ヶ月すぎてすぐ始めましたよ😊
食べたそうにしてても始めてみると以外と食べなかったりするので、試しにあげてみては?👐
私もお試し感覚であげてみたら喜んで食べたので、続けました!
少しでも嫌がったら6ヶ月まで待とうと思ってました😌
退会ユーザー
旦那と初めてを共有したくて、旦那が、生後5ヶ月に入った後の最初の平日休みの時からはじめました!
確か生後5ヶ月と5日だったと思います。
それまでは使うスプーンを握らして慣れさせてました✋
リリー
5ヶ月ちょうどから始めました✨
そろそろ準備してできそうな平日から始めたらいいと思いますよ😊
楽しみですね❤️
greenbus**
うちはゆっくり6ヶ月から始めました!
サインが出ているなら5ヶ月で始めてみていいのでは😋
それに、もし食べなければ少しお休みして大丈夫ですよ〜
おと
未経験者ですが💦
WHOでの推奨期間?が
6ヶ月なので私は
その時期から始めようと
思っています!!
6ヶ月だとアレルギー抗体?
みたいなのも出来ていると聞きました✨
5ヶ月だとまだ出来てなくて
アレルギーが出ちゃう子もいるとか。
れいな
5ヶ月になった日に食べさせました!
ほんとに食べるのかなー?と思いながら食べさせましまが、1度も出さずに見事に平らげました😂
嫌がってるなって感じたら、もう少しあとでもいいかなーって感じであげましたよ!!^^*
pico
うちは5ヶ月から始めたかったのですが、親の私たちが忙しい時期で6ヶ月に入って落ち着いてからスタートしました♪
食べるの得意すぎる子で…もちろん本などの通りに進めましたが、あっという間に普通の食事になりました😅
-
とんとん
コメントありがとうございます😊
忙しいとなかなか始めれないですよね😥💦
けど、食べるの得意っていいですね!
食べてくれるのが楽しみです(´▽`)- 8月23日
とんとん
みなさんコメントありがとうございます😊
まとめてのお返事で失礼します!
わりと5ヶ月になったあたりから始めてる方多いんですね🙆♀️
一度あげてみて嫌がれば少しお休みするって感じで、9月から始めてみようと思います( ˙꒳˙ )✌️
さっそく今週末にでも離乳食セット買いに行ってきますー!
☺︎にこにこ☺︎
うちは4ヶ月健診の時に保健師さんの離乳食前の指導で赤ちゃんからサインがあってもアレルギーが出てしまう可能性があるから早くても5ヶ月半頃から始めてくださいと指導されたので今回は様子を見ながら6ヶ月になる少し前から始めようかな?と思ってます✨
長女の時はそんなこと言われなかったので5ヶ月過ぎてすぐ始めました😂
生後5ヶ月過ぎててヨダレが多くなり、お口をモグモグしているならご両親の判断でスタートでいいと思いますよ😁✨
コメント