家事・料理 1歳の誕生日に一升餅を購入してから約4ヶ月経ちます。そのまま切らずに… 1歳の誕生日に一升餅を購入してから約4ヶ月経ちます。 そのまま切らずに冷凍保存したままなのですが、さすがにもう食べない方がいいでしょうか? 冷凍だからいけそうなきはするのですが、一応ホームページには賞味期限2〜3ヶ月と書いてありました。 あとは自己責任だとは思いますが、4ヶ月以上経っても食べた方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年8月23日 お気に入り 1歳 誕生日 一升餅 食べない 冷凍 coco(2歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私なら食べちゃいそうですが、丸々冷凍してるならカチカチすぎて切れなくないですかね?(>_<) 8月23日 coco お返事ありがとうございます✨ レンジで丸々温めてしまおうかと思ってます(*'ω'*) 食べれそうですよね💦 8月23日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
coco
お返事ありがとうございます✨
レンジで丸々温めてしまおうかと思ってます(*'ω'*)
食べれそうですよね💦