※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chihaya
妊娠・出産

妊娠中の15歳未満は入浴不可の温泉に行きたいが、妊娠中は避けた方がいいと聞いた。行っても大丈夫でしょうか?

いま妊娠4ヶ月の半ばに入ってきました(*´ω`*)

近所に15歳未満は入浴ができない天然温泉のスーパー銭湯みたいなところがあります。

妊娠前は近いので週末よく行っていたのですが妊娠が分かってからは一度も行っていません。

体調も安定していますし、ずっと腰も痛いしリフレッシュのためにちょっと行きたいなーとかって思っているのですがあまり妊婦さんはそういう所に行かない方がいいって聞いたこともあるので、どうかなぁーって悩んでいます(*_*)

ご意見お聞かせくださいm(__)m

コメント

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

万が一滑って転んだりしても危ないですし一緒に入ってくれる方が居る方がいいかと思います。

• Chihaya

Chihaya

回答ありがとうございます☺
    やはりそうですね…旦那と行く予定なので一緒には入れないので諦めます(*_*)

• 12月12日
  • くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

もしどうしても入りたい場合は家族風呂オススメします♡
    私も温泉好きなので母と娘と3人で私妊娠中に入ったりしてました♡(笑)
    2人目妊娠中の8ヶ月くらいの時に旅行先の温泉で1人で入りましたがやはり滑ったり等を考えると怖かったです。

• 12月13日