※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
その他の疑問

家のダニ対策ってなにかされていますか?旦那さんと長男だけ虫刺されのよ…

家のダニ対策ってなにかされていますか?

旦那さんと長男だけ虫刺されのようなものがたくさんできています(>_<)確実に家の中でなにかに刺されているようです!
旦那さんと長男だけなので、布団が怪しいと思い、毎日ダイソンの布団用掃除機をかけていますが、それでも旦那さんの虫刺されは増えています😭😭

絶対にダニとは言いきれないのですが、怖いので少しでも対策したいです!なにかいい方法あれば教えてください(T-T)

コメント

汗疹ではなく、ダニですかね??
布団ですか?ベットですか??

• しっぽ

しっぽ

汗疹って感じじゃないんですよね(>_<)蚊に刺された感じなんですが、家の中に蚊は飛んでいないので原因不明なんです💦

旦那さんと長男はダブルのマットレスを床に敷いて寝てます!私と次男はダブルベッドで寝てます✨床に近いところで寝てるからとか関係ありますかね?(T-T)

• 8月23日
ちよちよ

我が家はベッドです。
虫刺されのようなものはないのですが、夫婦ともにアレルギー体質なのでベッドパッドの下にダニ捕獲シートを入れています。
仕事の都合もあり、布団の天日干しや布団乾燥機は週に2度ほどですが、今のところは問題ありません☺️

• しっぽ

しっぽ

そんなものがあるんですね!常にではなく、刺されるのは夏の間だけなんですが、試してみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月23日
  • ちよちよ

ちよちよ

色々なブランドがあるので、ご興味があるようでしたら調べてみてください!
    甘い香りのするものが多いこのや、1日のコストが3〜20円と幅があることなど、検討が必要な部分がいくつかあります😅

日革研究所のシートは高価ですがよく効きます😄

• 8月23日
  • しっぽ

しっぽ

詳しくありがとうございます!
    早々に調べてみます♡

• 8月23日
あきい

ダニシート使ってます!効果絶大です。

• しっぽ

しっぽ

そうなんですね!上の方にも教えてもらって興味津々です!探してみます!ちなみにどこで買われましたか?😊

• 8月23日
  • あきい

あきい

楽天かヤフーだったと思います!まぁまぁ高いやつです!ききますよ!

• 8月23日
  • しっぽ

しっぽ

ありがとうございます!

• 8月23日
むーも

もしダニなら長袖長ズボンにして直接寝具に肌が触れないようにするだけでも刺されにくくなりますよ。

• しっぽ

しっぽ

そうですよね(>_<)ただ今の時期は暑くて、ノースリーブで寝かせても上の子は汗だくで💦北海道住みなので、一日中クーラーをつける習慣もなくて😭😭

• 8月24日