コメント
退会ユーザー
汗疹ではなく、ダニですかね??
布団ですか?ベットですか??
ちよちよ
我が家はベッドです。
虫刺されのようなものはないのですが、夫婦ともにアレルギー体質なのでベッドパッドの下にダニ捕獲シートを入れています。
仕事の都合もあり、布団の天日干しや布団乾燥機は週に2度ほどですが、今のところは問題ありません☺️
-
しっぽ
そんなものがあるんですね!常にではなく、刺されるのは夏の間だけなんですが、試してみたいと思います!
ありがとうございます😊- 8月23日
-
ちよちよ
色々なブランドがあるので、ご興味があるようでしたら調べてみてください!
甘い香りのするものが多いこのや、1日のコストが3〜20円と幅があることなど、検討が必要な部分がいくつかあります😅
日革研究所のシートは高価ですがよく効きます😄- 8月23日
-
しっぽ
詳しくありがとうございます!
早々に調べてみます♡- 8月23日
あきい
ダニシート使ってます!効果絶大です。
-
しっぽ
そうなんですね!上の方にも教えてもらって興味津々です!探してみます!ちなみにどこで買われましたか?😊- 8月23日
-
あきい
楽天かヤフーだったと思います!まぁまぁ高いやつです!ききますよ!
- 8月23日
-
しっぽ
ありがとうございます!- 8月23日
むーも
もしダニなら長袖長ズボンにして直接寝具に肌が触れないようにするだけでも刺されにくくなりますよ。
-
しっぽ
そうですよね(>_<)ただ今の時期は暑くて、ノースリーブで寝かせても上の子は汗だくで💦北海道住みなので、一日中クーラーをつける習慣もなくて😭😭- 8月24日
しっぽ
汗疹って感じじゃないんですよね(>_<)蚊に刺された感じなんですが、家の中に蚊は飛んでいないので原因不明なんです💦
旦那さんと長男はダブルのマットレスを床に敷いて寝てます!私と次男はダブルベッドで寝てます✨床に近いところで寝てるからとか関係ありますかね?(T-T)