先月の夜中にダウン症と診断される夢を見て以降、妊活中の方で同じ経験がある方いますか?数日後に妊娠が発覚しました。誹謗中傷はご遠慮ください。
はじめまして。
不快に思う方大変申し訳ございません。
先月のある日の夜中、ダウンダウン症です。と診断される夢を見ました。
そこで目が覚めてその後はわかりません。(夢ではダウンダウン症と言ってました。)
7月から病院に通っておりタイミング法やエコーや血液検査等始まりました。
ダウン症の事を考えたりしていなかったのにいきなり出てきてびっくりしました。結婚前は元気な子産めるかな?とは考えていましたが病院に通いだしてからはそんな風に考えず出来るかな?と思っていました。
妊活中もしくは妊娠中の方で同じような経験がある方いらっしゃいますか?
ちなみにこの夢を見た数日後に妊娠発覚致しました。
誹謗中傷はご遠慮ください。すみません。
- あいちゃん
コメント
ちび
ダウン症のことですか?
夏花
妊娠中にそのような夢をみたり、実際に障害のある方を見かけたりすることが多くて、もしかして…と心配になった経験があります。
妊娠すれば我が子の健康を誰もが考えと思いますし、それゆえ街中でもそのような方に目がいきやすくなっていたのかな、と思います。
-
あいちゃん
まだ妊娠がわかる一週間くらい前に見た夢だったんです。
でも、基礎体温は測ってましたし高温期だったので妊娠は意識していましたがダウン症等は考えていなかったです。妊娠発覚前にいきなり夢に出て来たので不安になったのでここでコメントさせて頂きました。- 8月23日
-
夏花
ものすごく不安で仕方がないということであれば、ダウン症は12週頃から検査もできますし受けるのも1つの案かと思います。それで妊娠中ずっと安心して過ごせるのならば…
- 8月24日
あいちゃん
そうです。ダウン症の事です。
夢ではなぜかダウンダウン症と言われたので…