※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

授乳ブラはノンワイヤーでペラペラでも胸垂れないですか?安いのでも大丈夫?前開きと後ろホック、どちらが使いやすいですか?

授乳ブラってノンワイヤーでめっちゃペラペラだと思うんですけど、胸垂れないんですかね?😅
ワコール見に行ってもわりとペラペラのやつを勧められて、それなら安いのでも変わらないでしょうか😂
あと、前開きを勧められましたが後ろホックとかだと使いにくいですか?

コメント

授乳ブラは服の上から見て形悪く見えるなぁ…と思ったり、私には使いにくかったりで、途中から使うのやめました💦
ユニクロのブラトップをずっと着てました♪
授乳の時も出しやすいですし、形も悪くはなってないと思います😊

• はる

はる

ペラッペラですよね😅ユニクロのブラトップ使いやすいですか?わたしもそうしようかなぁ〜
    ワンサイズ大きめとかが良さそうですよね✨

• 8月23日

退会ユーザー

使いやすかったです😊上からズルっと出してました😅
    妊娠中から楽なので使っていました♪
    私はサイズはいつもと変わらないサイズ使ってましたよ。たしかに胸は大きくなったのですが、もとが小さいので 笑

• 8月23日
ままり

授乳中ずっと後ろロックの授乳用ブラ使ってました!
ほんとは肩紐片側だけずらして使うんでしょうが、普通に片側だけめくって使ってました!
全く不便はなかったです!
胸垂れるとかどうこうじゃなくかなりしぼむのでそんなのは問題じゃなかったです(笑)

• はる

はる

そうなんですね(*^ω^*)いろいろ買い足すのも勿体無いから嫌で💦ぺろんとめくってつかおうと思います♡笑

• 8月23日
  • ままり

ままり

ちなみにわたしは産前にワンサイズ大きいものを買ってましたが、予想以上に胸がパンパンになり、買ってたものは使えませんでした😨
    なので、産後様子見ながら買い足すのもありかな、と…🤔

• 8月23日
そらまめ

ワイヤー有無ではなく長い期間授乳をすると胸は垂れるそうです😅
垂れたくないなら母乳はやめてミルクにした方がいいです〜!

私は後ろホックのものを使ってますが使いやすいです!!

• はる

はる

授乳って行動?自体がそうなるんですね!ぜんぜん垂れるのはいいんですけど、(できれば垂れさせたくないですが💦)値段のものなのか?と悩んでました😚

• 8月23日
ももた

まだ完母で育ててるので、垂れるかは分からないのですが…
私も出産前、え?こんなスポブラみたいなやつでいいの?とか思ってましたが、出産後、想像以上におっぱい大きくなって張って辛かったので
でかめの授乳ブラ買っておいて良かった!って思いました😂💦
今はもうコレに慣れて楽なので、ずっと使ってますが…お出かけの時は、ピーチジョンの授乳ブラしてます!
ノンワイヤーですが、他の授乳ブラと違って、おっぱいの形キレイに見せてくれます🙌💕

授乳するとどうせ垂れるので気にしてませんでした😂

あとは元がどんなブラジャーしてるのかによりますが、私は元から薄くてパッドが入ってるようは盛るタイプのブラジャーは嫌いなので気にならなかったのかもしれないです✨

ユニクロのノンワイヤーブラは他よりはしっかりしてるかなと思います🌸

前あきは楽ですが、後ろでも充分です😊

Mi

授乳ブラ?ハーフトップみたいなパットもなにも入ってない乳首透けそうなやつのことですか(*'ω'*)?
私もあれは垂れるとかって言うより乳首透けそうで嫌だったので、西松屋にある、ノンワイヤーのパットが入った授乳用のキャミソール着てました(*'ω'*)
2ヶ月で保育園入れる予定だったので、退院後は完ミですが(*-ω-*)