※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(゜◇゜)
子育て・グッズ

卵ボーロはいつからあげるべきか迷っています。離乳食ではまだ卵を挑戦していないけど、他の食べ物はほとんどあげています。まだあげない方がいいでしょうか?

皆さん、卵ボーロは
いつ頃からあげましたか?

いまは離乳食、2回食で
卵はまだ挑戦してません。
それ以外はほとんどあげました。

まだあげないほうがいいでしょうか?

コメント

みかん

あげてみて良いと思いますよ?
私はあげてましたww

• みかん

みかん

7ヶ月から食べれる。
    とか書いてあるやつのに従ってあげてましたd(^_^o)

• 12月12日
ゆずきかりんmama

七か月前からあげてます(笑)
ボーロをたべるとベビーせんべいはポイってします(泣)

いちゅ♡

卵黄挑戦してから卵黄ボーロあげて、卵白挑戦してから全卵ボーロあげました(^^)念の為に(^^)

ぽてじゅ

私も7ヶ月くらいからあげるつもりだったんですが、6ヶ月くらいでアレルギー検査したら、見事に卵でひっかかりました(T_T)
なので、卵ボーロあげられないです😅

えりりりり*

まだあげないほうがいいと思います。
卵ボーロは、単品の黄身、白身、全卵クリアしてからがいいですよ。
仮にアレルギーが出たときに、何のアレルギーかわからなくなります。
うちの子は全卵クリアして、卵ボーロあげましたが食品添加物に反応したようで蕁麻疹が出ました。
卵クリアしてからじゃないと、少し怖いなと思います꒰꒪꒫꒪⌯꒱

(゜◇゜)

皆さん、参考になる回答
ありがとうございました!!