生後20日の息子が、昼寝が少なく泣きが増え、授乳間隔も短くなり不安。母乳の出が悪いのか、魔の3週目なのか。感情のコントロールが難しい。経験者のアドバイスを求めています。
生後20日の息子がいます。日中ほとんど寝てくれて
泣くのもオムツとお腹が減った時しか泣かなかったのに
ここ数日昼寝はほとんどしなくなったし、
オムツ、授乳以外でよく泣くようになったし
夕方はギャン泣き
授乳間隔も2.5〜4時間は絶対に空いてたのに
今は1.5時間とかでぐずり始めます😢
母乳の出は産院ではよく出てるし、息子もよく飲んでると3日前に言われたばかりです。けど、出が悪くなったのでしょうか?
魔の3週目と聞くのですがそうゆうことなのでしょうか?
焦ってはだめイライラしてはだめとわかってはいるのですがなかなか感情のコントロールができなくて😢
みなさんはどう過ごしたのでしょうか?
アドバイス頂けると嬉しいです。
- れん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
M♡
魔の3週目ですかねぇ🧐
大変ですよね😢お疲れ様です!
赤ちゃんは泣くのが仕事だから
泣くのはもう仕方ない!と思って
ひたすら抱っこしたりすぐおっぱいあげてました😂
これも今だけ今だけ!あっという間におっぱいもいらなくなるし抱っこもさせてくれなくなるしって思ってると乗り越えられました😊❤️
気軽に育児頑張りましょう💗
こすけ
うちの子も1ヶ月前ぐらいからお昼寝というかほとんどお昼は眠らなくなりました😫なので一日中ほぼ抱っこしてましたね😢💦置くと泣いてたかなぁ…夕方とか色々やることあるのになんにも出来なかったのを記憶してます🤣幸い夕方から寝かしつけてからはずっと朝まで寝てくれてたりたまに1回起きたりはしましたが夜は寝てくれる子でした。することが沢山あるのに泣いてばっかりでことがはかどらないと焦ってしまうしイライラしてしまいますよね…仕方ないですよ😢して当たり前だと思います。なので私はあれしなきゃこれしなきゃ!を考えないようにしてました。赤ちゃんが寝ないなら離れられないんだから出来なくて当たり前~ご飯だって赤ちゃんから離れられないんだから作れなくて当たり前~と旦那にも吹き込んでましたので作れなかった時は買ったりしてましたね。
-
れん
一日中抱っこは大変でしたね( ´ö` )旦那にも協力してもらおうと思います。あまり気負わずゆっくりやります!
ありがとうございます😊- 8月23日
秋
うちも20日目です!
うちの子も何日か前から、夕方泣く事が多くなりました☺️置くと泣くし、この時間は、常におっぱいです笑
でも、夜は寝るので、この時間だけなんですよー😅
そういう時期ですね✨
成長してきたのだと思います☺️
-
れん
同じですね♥︎⍤⃝やっぱりそうゆう時期、成長していると前向きにに考えた方が楽しいですよね!同じ人がいるって心強いです!頑張ります😊
ありがとうございます❁︎- 8月24日
退会ユーザー
同じく魔の3週目なのか
いきなり夜中寝なくなりました😭💔
朝の5時までぐずぐずやったこともあります。
旦那さんが2時まで見ててくれるので本当助かりますが仕事もあるし本当心配です😢
抱っこ抱っこで…😣
-
れん
夜中寝てくれないのは大変ですね( ´ö` )うちの子は夜は寝てくれるので助かってます😭
旦那さん協力的で素敵ですね!
そんな旦那さんだからこそ余計心配ですね( ´ö` )
お互い今しかない新生児の期間を楽しみましょうー\( ˆoˆ )/- 8月25日
れん
やっぱりそうですかね?
そうですよね、男の子だから余計に今だけですよね!
前向きに頑張ります!
ありがとうございます😊