保育園についてです。私は、保育科出身と言う事もあり保育士の友達が沢…
保育園についてです。
私は、保育科出身と言う事もあり保育士の友達が沢山居ます!!!!!!!
私の子どもが産まれたら保育園に預けようと思っていましたが周りの子達を見ると保育園に預けるか迷います……
いい先生も沢山いると思いますが!!!!!!!
私の周りの子達は、可愛くない子は可愛くない。
や
クラブの朝帰りのまま仕事に行ったりと……
仕事とプライベートを分けれてない人達がとても多くて
周りの先生もそんな感じ〜って話も聞くし
まともに働いてる友達も、保育園の先生にまともな人は殆ど居ない。と言ってたし……
何か、そんな先生に4.5万払ってまで預けたいと思わなくなってきました……😂
幼稚園に預けようかな?って
こー言ったらダメですが幼稚園は、また免許が違いますよね???
まだまともな人がいるかな?って思ったり……
親として子どもを預けてる人達は、見えない部分なので何とも言えないと思うし。
周りに保育園さんいらっしゃる方、皆さんの保育園さんもこんな感じですか???
- みう
コメント
そら
先輩が保育士です。
見た目は派手ですが、子どもたちのことをしっかりみてくれるような優しくも厳しい人です😃ただ、保育士を取り巻く環境は厳しく、色々大変なことが多いみたいで、辞めたいとずっと聞いています💦
保育士だから、幼稚園だから、どうこうではなく人間性の問題だと思いますよ💦
ゆん
保育士してます。
みうさん、20代前半ですか?
卒業した頃は私の周りもオール明けに仕事行ったりしてる子がいっぱいいました。
若いと体力もあるし余裕ですが、20代後半からは出来なくなります😂
先輩方も「若いってすごいねー」って感じでした。
仕事とプライベートが分けられないのは、保育士だけじゃなく社会人なりたての人はみんなそうだと思いますよ。
歳を重ねるにつれて、少しずつましになっていくものだと思います。
幼稚園は免許は違いますが、結局は保育科で取得するのが一般的なので、さほど変わりはないと思いますよ。
むしろ幼稚園の方が若い先生が多いです。
これが嫌なら、幼稚園に入れるよりは、公立の年配の保育士がたくさんいるところに入れた方がいいと思います。
ただ、保育士に関わらず若かろうが年配だろうが、変わってる人は変わってますし、年配でもまともじゃない人たちはたくさんいます。
私の働いている園の先輩方は良い人たちばかりですよ。
見学でどんな風に子ども達と関わっているのかを見る方がいいかもしれません。
-
みう
20前半です!!!!!!!笑笑
保育園見学に行こうと思います。
コメントありがとうございます☺️❤️- 8月23日
まり
私も保育士の友達が多いですが、休みの日はクラブ行ったり、派手に遊んだりする子もいますが、私の子育ての話にもきちんとアドバイスしてくれたり、とても熱心な人が多いです!
私は老人ホームで働いてましたが、看護師、介護士も似たようなものでしたよ😅自分の家族は預けなくないと思ってました💦
どんな仕事にそういう部分、そういう人はいると思うので、きちんと子どもが安全にいられるように見てくれるならそれでいいかなーと思ってます。
-
みう
クラブ朝帰りの人に子どもきちんと見れるのかな?と思うけど問題起こさなければ大丈夫ですかね??
みんながみんなそんな先生じゃないと思いますが不安で……
保育園見学に行こうと思います☺️
ありがとうございます😌🌿- 8月23日
-
まり
保育園だけの話しでなく、そう言い始めたら私たちが関わってる社会全てそうですよね😅
朝帰りしててもちゃんと仕事する人もいるし、真面目な人でも仕事熱心じゃなくミスする人もいるので、一概には言えないと思います💦
自分の子供を預けるので不安にはなりますよね💦- 8月23日
ありす
先生によると思います。
預ける前に色々な保育園、幼稚園に見学に行かれるといいと思います😊
-
みう
はい!1度見学には、行こうと思います!!
そこで見抜けるか分かりませんが……笑
行って先生と話すのもありですしね😌🌿🌿
ありがとうございます☺️❤️- 8月23日
a
最近里帰り出産のため退職しましたが、保育士と幼稚園教諭両方してました☺️
保育士もですが、保育園の保育内容ややり方とかいろいろ見て、わたしも保育園には絶対預けないと決めてます笑
-
みう
やはりですか……
何かどす黒い所多いですよね!!
どうしよう本当に迷います……😭- 8月23日
3103
先生によるとは思いますが
私の友だちの保育士している子も
勤務中に自分の携帯で子どもの
写真を撮ったり、
可愛い子には優しくする、など
言ってました😨😨😨
保護者の悪口も( ´;ᴗ;` )
ちなみに20代後半です(笑)
-
みう
私の保育士の友達も先輩20後半の方沢山居るって言ってますが結局やってる事が同じなので何とも言えないですよね…
分かります。自分の携帯でめっちゃ写真とってますよね
そして、可愛くないって言ったり……
人対人なのでもーちょっと優しい気持ちになれないのかな?って
ましてや子どもだから。- 8月23日
むー
公立の保育園で保育士していました!
正直そんな風に思われているんだと思うと悲しいです…
保育士にももちろんプライベートはあります!
なので夜遊んだりすることはありますが、それぞれ責任持って仕事している人も沢山いますよ😭💦
見た目派手目な子もいますが、その子はとても子どもの気持ちに寄り添える子で成長を考えて保育準備も自腹をきったり時間外でしっかり頑張っている子でした!
どの仕事でもそうですが、変な人はたしかにいます。
でも一概にそんな人ばかりではないですよ🤗✨
ちゃんとした人も沢山います💕
幼稚園か保育園かで言われたらお子さんの成長のどの部分に着目するかで、まともな人がいるかは結局はその人の人間性やその園によります。
実際友達が働いていた幼稚園はザ女の園って感じで蹴落としあいがすごかったです😱😱
なので結局は選ぶ園とそこにいるどの先生に当たるかだと思いますよ!!
-
みう
皆が皆否定している訳では、ないですよ!!
私の周りにもしっかり子どもの事を考えて働いてる子達もいます!!
プライベートは、誰にでもあって夜遊びもいいと思いますが保育士に限らず看護介護も人の命を預かってるのでオール明けの仕事って絶対お酒残ってますよね??😥
そんな人に子ども預けたくないと思ったんです……😭😭
むーさんのお友達みたいな先生に当たるといいのですが見分ける事難しいですし……
保育園見学に行って色々話をしてみようと思います!- 8月23日
みう
人間性かぁ……
私の周りほんとダメだ笑笑
先輩みたいな先生にあたればいいのですが……
子どもには、やっぱ保育園や幼稚園に行くことで学ぶことが沢山あると思うので行かせたいけど……って感じです😂
コメントありがとうございます☺️❤️