※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace....
ココロ・悩み

ここであってるかわからないですが。みなさんNHKの受信料払ってますか?友人とその話になったので気になりました!

ここであってるかわからないですが。
みなさんNHKの受信料払ってますか?
友人とその話になったので気になりました!

コメント

♡mieeee♡

うちは払ってます…
いまの家に引っ越ししてきてすぐにNHKの人がきて、毎日くるし、お金ないってゆってもしつこかったのでイヤイヤ(*´∇`*)
オートロックでないので、ごはん時狙ってくるんですよ…

つわりん

うち払ってないです笑

ゆーり*

うちも払ってます、、

わたしが一人暮らしの時からの継続なので、最初来た時はいま、お金なくて…と言ったら『口座引き落としもできるから!』とささっと書類が出てきました(笑)
ですが、いま現在娘はもちろんNHKの子ども番組大好き!
わたしも朝ドラ毎日観ちゃってるので払わない訳にいかないなって感じです(°∀°)笑

りーたん✿*:・゚

払ってないです♡

インターホンで顔を見て、
電気点けてても居留守使います
(*´︶`*)笑

もぐまま

払ってます。
NHK自体には良い印象はありませんが、教育番組も見ますしね。

m

払ってないです\(^-^)/見てないので。

けいこ。

払ってないです。NHK一切見ないし、一時期夜中に何度も家を訪問され払って下さいとしつこくされた事あってトラウマです。
払う人だけ見れるシステムにすれば良いじゃないかと思います。

私も実は払ってないです…(笑)
旦那の知り合いに、NHKがすごくしつこくきて何度もお断りしていたらドアを蹴られたそうです。それにぶちギレてNHKにクレームを入れたら一切来なくなったそうです(笑)そんなことNHKがしちゃうんだ~って不信感(笑)
うちは荷物が届く以外は基本的居留守使います。日中私しか居ないので何かあったら怖くて(..)笑
こないだ旦那がいるときにNHKがたまたまきて、その日は2時間おきに3回きました。旦那が丁寧に丁寧に言いくるめて、それからしばらくNHKらしき人はきてないですね…。

ネイルまま

払わなくて良いとかあるんですか(゜Д゜)??
逆に質問してすみません。。