※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
お仕事

時短で働く事務員です。雑用が多くてクライアントを持てず、社内で浮いている感じです。時短ママとしてこれでいいのでしょうか?

時短で事務員として働いてます。が、やはり時短だし突然休むこともあるので基本的に雑用やら誰かの手伝いやら、自分のクライアントを持つことができないので若干社内ニート気味です、、、時短ママってこういうものですか??

コメント

おすし

会社によるんじゃないですかね!
同じく時短事務員ですが、それなりにやる事もありますよ☺️

私はやることあるときと、暇なときとあります。
今月は同じ部署の新人の仕事までやりました。月末もやる予感です。
新人のフォローならまだしも、新人の仕事をメインで数日やったら私の仕事が溜まりました💦

むーも

ある意味羨ましいです。
うちの会社は時短でもあまり業務配分は減らしてもらえなかったです。
残業も出来ないので毎日全力でやっても仕事が溜まっていって発狂しそうでした。
でも時短分の給料はカットされるので時短勤務止めました。

ももへ

プラスに考えたほうがいいですよ!
やりがいがないのもしんどいですが、上の方も言っているように、時短でもフルタイムの時代と同じ業務量投げられる方がつらいですよね?

子供の病気で急な連続欠勤でも業務にひびかないなら、安心ですよね。

私は人手不足で、他の方は快く休ませてくれますが、結局負担がいくのはわかるので、休むのがとても気まずいので、余計そう思います。