娘がテレビを近くで見る習慣があり、どう対策すればいいか悩んでいます。同じような経験のある方、対処法を教えてください。
娘がテレビを見ていると必ずと言っていいほどテレビの真ん前まで移動してしまいます💦テレビまでの距離30センチもないくらいです😭目に悪そうで後ろに下がらせるのですが、すぐにまた前に出て行きます💦同じようなお子さんどう対策されてますか😭?
- うさ
コメント
愛語
長男が小さい頃、テレビの前にテーブルをピッタリつけて置いてました😊
りんご
ホームセンターなどで売ってる人工芝がいいみたいですよ☺️
子供の足には痛く踏まないみたいです!
-
うさ
なるほど😆✨我が子、ひっぺ返しそうですが、それテレビ前以外でも侵入してほしくないところで使えそうですね😍✨
- 8月23日
あああ
テレビ消したりソファーで一緒に見たりします😊✨
今では段々前行った時、『テレビ見る?』って聞くと自分から
『近い近い!』とか言いながら定位置のソファーまで下がります😂😂
-
うさ
すごーい!!そしてそれめちゃくちゃかわいいですね😂いないいないばぁとか見てると、興奮してかテレビ近づいていって画面触ろうとしちゃうんですよね😂
- 8月23日
-
あああ
はい、可愛いです😂(笑)ダンスとかで踊ったりする時はテレビに近付くんですけど、ふと我に返り『近い近い!』って下がっていきます😂
1歳とかじゃまだ目の前なっちゃいますよね^^;2歳前後だとかなり分かってきて今までの習慣が出てくるかなー?🤔って感じです😊- 8月24日
-
うさ
かわいすぎます😍❤️
うちの子はいないいないばぁ好きなんですが、じゃあずっと集中して見てるかって言うとそれまた違って😅一緒に見てればソファ座ってとかするんですが、どうしても家事済ませたいときに一人で見ててもらうことが多くなってしまうので、ソファ作戦できなくて😂- 8月24日
-
あああ
わかりますわかります!その間が家事の勝負ですよね😂
習慣化されるのでソファーでお気に入りのぬいぐるみと見ててとか言ったら段々してくれるようになるんじゃないですかね?😊子供によるかもですが😂(笑)- 8月24日
うさ
ですよね、それがいいですよね😅ただ、テーブル置くとゴロゴロスペース狭くなるのがネックで悩んでます😭