子どもの食事についての相談です。にんじんを柔らかくする方法や消化に関する悩みがあります。他の食材との違いも気になっています。
子どもの💩の話あります。。
モグモグ期始めたばかりのにんじん......
どうやったら柔らかくなりますか?!
歯があれば普通に柔らかいけど
歯茎じゃ潰れんよな~って固さだと
食べにくいですよね💨💨
葉物など、小さく切っても
歯茎じゃ噛みきれないから
きっとゴックンするんですよね...
めちゃ柔らかくしないと えづきそう😭
あと、、
消化しきれずそのまま出たりしますよね??
その食材や大きさとかって
変えずに食べさせてますか❓️
小松菜...色が色なのもあり
すごい💩に見えます😂
ほんとにそのまま出てきてます。。
まぁまぁ食べるので...まぁまぁ出ます。
他のものは色が目立たないから
気にならないだけですかね~😚
皆さんどうされてますか❓️✨✨
- ぺぇ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ふみ
にんじんさん目立ちますもんね(笑)
大人でもたまに消化できずに(トウモロコシとか?)そのまま出てくるときあるので、赤ちゃんはまだ消化器官が未熟なのでそのまま出できても問題ないですよ😃
オエってしたりしないで、モグモグごっくんしてるなら、大きさはそのままで続けてます🥕
ただ、柔らかくなるまで煮るようにはしてます。
ぺぇ
トモさん✨
返信ありがとうございます😆
とうもろこしも出るみたいですねー‼️😁
できるだけ煮て、
そのままで続けてみよーかなぁ🤔
歯がはえてないので仕方ないですよね😚
すこーしモグモグしてるようなので
様子みてみます✨