※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけまま
子育て・グッズ

ジョンソンのベビーオイルであせもができた。お肌に優しい保湿剤を教えてほしい。

保湿剤について質問です。

先日3ヶ月になったので、そろそろ保湿を…と思い、ジョンソンのベビーオイルを薄く塗ったのですが、あせもみたいなプツプツがたくさんできました。

同じものはもう使わないつもりなのですが、お肌に優しい保湿剤でおすすめのものあれば教えて下さい!
よろしくお願いします。

コメント

にゃろ

私は、HABAのオイルを親子で使ってます😊

• すけまま

すけまま

ありがとうございます!
    無添加なのですね✨✨
    調べてみます!

• 8月23日

アトピタローションおすすめです!
うちもジョンソンのベビーオイルは湿疹が出ました。他のローションも使いましたが、アトピタは無香料で乳児湿疹にも良く、のびがとてもよいですよ😊

• すけまま

すけまま

ありがとうございます!
    そうでしたか!やっぱり合わないこともあるんですね…
    アトピタ調べてみます!

• 8月23日
だおこ

夏ですし、皮脂分泌が多ければオイルじゃなくローションのほうがいいのかもですね! 私はジョンソンのさっぱりタイプのローション使ってて、冬に物足りなくなったら乳液タイプにしようかなと思ってます!

• すけまま

すけまま

ありがとうございます!
    なるほどですね!!乾燥してるように見えても、夏と冬じゃ違いますもんね😣
    ローションタイプのもの、調べてみます!次はでないといいのですが…

• 8月23日