コメント
たまちょみ
私も産後、風邪をひきました!
内科で授乳中と伝えました(^^)
Mrs.最高💮
産婦人科に電話してみて見て貰えるか聞いた方がいいかもしれません😣
赤ちゃん居るなら産婦人科であれば抱っこしてくれたりもするだろうし💦
-
虹
早速アドバイス有難うございます😊
そうですよね電話してみた方が良いですよね… 産婦人科だと赤ちゃんは安心して連れて行けるのですが一時間かかります😆 (久々のドライブ🚗💨)- 8月23日
-
Mrs.最高💮
1時間😨
内科にも電話してみて赤ちゃんが居るけどと相談してみて下さい💦
待つ間車の中で待機するなど対応してくれると思いますよ😣- 8月23日
-
虹
内科は20分くらいです😊
そうですよね☺️
それを思い付きませんでした😆
相談してみます😊
有難うございます😊✋
今熱計ったら38℃😱
赤ちゃんには影響ないかな?😣- 8月23日
-
Mrs.最高💮
授乳中でも飲める薬だと弱かったりしますが、飲まないよりはいいのでとりあえずかかってみて下さい😣
風邪は万病の元ですからね💦
大病になる前に見て貰えれば安心ですよ😌
赤ちゃんには問題ないと思いますよ😊- 8月23日
-
虹
おはようございます😊
遅くなりました🙏💦
旦那に話したら息子と旦那と車で待っとくと言ってくれました😊
昨夜も咳で眠れず…頭痛いしイライラ😣
これもしかして鬱入ってる⁉️😓
今気付きました😆息子チャンうちの娘と同じ歳ですね😊- 8月24日
-
Mrs.最高💮
しかも下の子も同じ学年になりますね😊
私は息子の時産後うつひどかったので、2人目不安ですが⤴️まずは風邪治して美味しいもの食べましょう😆👍- 8月24日
-
虹
わぁ😊 本当に下の子も同じ学年ですね😊
私も最初も今回も鬱入ってるみたいです😞 ちょっとした事で涙出たり娘の癇が今凄く酷くて…マイナスに考えてばかりで毎日泣いてます😢
私も体調悪いしイライラするし怒ってしまって…手が出る事も…😣
お互いボチボチ頑張りましょう😊✊- 8月24日
-
Mrs.最高💮
私もお腹の子に意識を向けたくても、息子に手がかかりイライラ半端ないです😭💔
イライラMAXになるとジャイアントスイングして飛んでけ!!って思いますw
辛かったら一緒に泣きながらママも辛いよ~ママも寝たいよ~って言って下さい
ゆる~く手抜いて育児して下さい
旦那さんはまず大人なので手抜いても死にません
娘さんも甘ったれてきたら色々言いながらたまに抱きしめてあとは横になっててもいいと思います😊- 8月24日
-
虹
誰しも同じ経験するんですね😣
私もお腹に居る頃イライラしぱなしでした😅
有難うございます😊
何か読んでて涙出て来ました😢
やっと明日、🏥行けます😣
咳が酷く家族全員寝不足です😱
私は寝れるから良いけど旦那が可哀想😣- 8月24日
-
Mrs.最高💮
私は元々躁うつを持ってるのでかなり病みました💔
子ども1人居ての妊婦生活は幸せかみ締める余裕もなかなかないです😥
2人育児は未知数で、先に色々考えすぎてまだ産まれてもないのに病んでます😂
旦那さんには我慢してもらうしかないです😣
これから先虹さんが2人をみている中でもっと大変なことがあるかもしれないですし、2人の子どもですからね👍- 8月24日
-
虹
私なんか今回の妊婦生活の大半が体調不良でした⤵️😰
⭐️バタチキ⭐️サンも残りの妊婦生活少しでも幸せかみ締める時間出来ると良いですね😊
旦那サンは協力的ですか?😊
今のうちにばんばん甘えていて下さい😊
これから先、何があるかわかりませんね😓 二人の子供だからもちろん助けてもらわないとやって行けません😅
私より子供の事考えてるの旦那かも(笑)😆- 8月24日
-
Mrs.最高💮
私も悪阻で前半ほぼ死んでましたw
8キロ減ったのに、先週の健診で1.8㎏戻ってて…
うわって思わず声出てしまいました😅
旅行行きたいのに金がない~って感じです😂💔
協力的なのかもですが、言わないとやらないタイプで隙あらば寝る人なので一日中息子の相手したことも私が体調悪くても外に連れ出すとかはなかなかしないやつです👊
旦那さんが考えてくれてるなら虹さんこに甘えちゃって下さい😊
うちの旦那なんていいとこ取りばかりするので『そうやって、憎まれ役や怒る役ばっかあたしにさせるよね』って言った時多々あります💦- 8月24日
-
虹
おはようございます😊
悪阻で8㌔減⁉️😓
きつかったでしょうね😞
まだまだ1.8㌔だから😊
うちの旦那 も協力的だけど言わないとやらない感じかな😅
やっと🏥行ける😣
今日も1日頑張りましょうね😊- 8月25日
-
Mrs.最高💮
おはようございます😌
息子の時とは違って常に気持ち悪く、食べると吐くのでどんどん体重が落ちて暑かったのもあり点滴に何度か通いました😵
今日は蒸し蒸し暑くて汗だくになりながら家中の掃除してます😂
やっと病院ですね😆👍- 8月25日
-
虹
お疲れ様です😊
本当に今日は蒸し暑いですね😰
🏥も一歳位の子供が風邪やらで多かったです😱
一応レントゲン・採血して薬もらって来ました😊 母乳には害はないからと先生から言われました😊
赤ちゃんに移さない様に気を付けてね‼️と言われ…一応マスクははめてますが暑さのあまり外してうっかりが多いから気を付けないと😣
点滴に通ったんですね😵
大変でしたね😣
夏場の妊婦サンは大変と聞いてましたが本当でした😓汗はものすごくかくし
きつさ半端無かったです😣
でも赤ちゃん育てるには夏場が楽ですね😊🎶息子チャン誕生日いつですか?😊- 8月25日
-
虹
お掃除お疲れ様でした😊
午後はゆっくりして下さいね😊❤️- 8月25日
-
Mrs.最高💮
私も風疹の抗体なくてマスクの中汗だくになりながらつけてます😭💔
夏場ならエアコン効いた部屋に居られればいいですが、私も旦那も秋冬派で寒ければ着込めばいいって考えでw
赤ちゃんはそうはいかないんですけどね😅
息子とは真逆の季節なので💦
息子は6月4日です😊
お昼近くから出掛けて今コストコ帰りです💨- 8月25日
-
虹
おはようございます😊
今日は少し秋らしい感じです😊
コストコこっちないから行ってみたいと思うけど…何か良い物ありましたか?😊
風疹の抗体検査してないな…😓
あきらかにうちらも抗体ないと思うけど😓 この季節のマスク死にますね😱
汗だくだし化粧剥げるし😱
息子チャン4日なんですね😊
うちの娘は11 日です😊近いですね😁
明日は息子が産まれて1ヶ月✨😊
早いもんです😆
母子1ヶ月健診行って来ます😊
何か話しそれて、チャットみたいになってるけど大丈夫かな?😓- 8月27日
-
Mrs.最高💮
こちらは35℃くらいにはなるみたいで残暑酷いです😭💔
ボディローション?がお気に入りで子どもにも使えるので、それは無くなると必ず買い足してます😊
あとは美酢というお酢とチーズ、水しか買ってないですw
私は全然化粧しなくなりました😂
ドロドロになるのが気持ち悪くて💦
近いですね😲💕
甘ったれで、未だにオムツ取れません😱💔
息子くん新生児卒業してしまったんですね💨
あっという間ですよね😭
私は結構雑談みたいに続いたりしてしゃべったりとかしてましたよ笑- 8月27日
-
虹
お疲れ様です😊
暑くなって来たから冷房ポチ😁
美酢⁉️興味あります😁
何ですか?😁
私も化粧あんまりしたい方ではないのですがPOLAの友達が外に行かなくてもしないとダメ‼️と言われボチボチしてます😅 3ヶ月に1回肌診断があるからばれるんです😱
娘は日中は布パンツですが夜がなかなか😣
迷惑じゃなかったら、これからも宜しくお願いします😊✋- 8月27日
-
Mrs.最高💮
うちは朝から冷房付けてます😂
すでに室温が朝で30℃近くて😭💔
飲むお酢なんですけど、ざくろが有名なのかな?
この間行ったらグリーンアップルがあったので買ってみました😆
ポーラの方が知り合いでいるんですね💦
私は化粧してる方が肌荒れたりするので、してない方がコンディションいいですw
年ですが肌年齢は測ったら若かったですよw
うちの子布オムツでも💩平気でするので私が処置の段階で萎えてしまって😂💔
宜しくお願いします😊- 8月27日
-
虹
私も朝から段々暑くなり冷房付けたかったけど…実話まだ旦那の実家で産後療養中なんです⤵️2週間位で帰るのかと思ってたら…娘が高熱で風邪引き…私に移り長引きで1ヶ月😱
何かと気疲れします⤵️😰
飲むお酢ね😊
身体に良いみたいですよね✨
私も1回買ってみようかな😁
年だなんて😁
私が上の気がしますょ😆
オムツ外し難しいですよね😣- 8月27日
-
Mrs.最高💮
義実家に身を寄せてるんですね💦
それだと落ち着かないですね💔
パイナップル・マスカット・ももの3種類セットをこの間買ってパイナップル以外は良かったんですけどね😅
私今年38です😂
私は朝から眠くて午前午後とうたた寝してます😵
トイレに行くと自己申告はほぼないので⤵️連れて行かないとしなくて😭- 8月27日
-
虹
こんにちは😊
今日も暑いですね😰
昨日、雨の中アパートに帰って来ました😊 1分でも早く帰りたかったから朝ご飯食べて即、準備😁
午前中に帰宅しましたが旦那の兄夫婦が入れ替りで帰省され…また夕方実家行きでした😰 義兄サン苦手で😣
娘が途中機嫌悪くなり『帰る』と言うから皆で途中で帰って来ました😁
やっぱりアパートは良い💓まだまだ散らかっててごちゃごちゃだけど😱
そして今日は早朝から旦那休日出勤で初めての子供二人に私の時間😆
意外と娘お利口に遊んでます😊
✨38歳✨⁉️若い×2😁
私は…41です😱年でゴメンナサイ🙏💦💦
私も妊娠中は家事終わったらお昼寝が殆どでした😁
年からかきつくてきつくて😅
今もだけど😆
娘は保育園通う様になりトイレ教えてくれる様になりました😊
でも不安があるのか…私の産後は紙パンツが良いと言って紙パンツにしたり…
そのうち外れるかと気長に考えてます😊 もし出産なかったら…今頃は夜のトイトレ中だったかなと😆仕方ない×2😊
今日は日曜日だから家族でお出掛けですか?😊
もしそうだったら忙しいのにゴメンナサイ🙏💦💦
年行ってますが良かったら宜しくお願いします🙇- 9月2日
虹
早速アドバイス有難うございます(^-^)
内科受診の時赤ちゃんはどうしてましたか?(^-^) 頼める人が居なくて
(。>д<)
たまちょみ
旦那に半休とってもらいました(^^)
虹
なるほど!(^-^)
で…授乳はどうしましたか?(^-^)
私の掛かり付けは授乳室あるから良いけど他の病気が心配で(T_T)
たまちょみ
旦那と赤ちゃんは家で留守番でしたので、ミルクあげてもらいました(^^)
虹
なるほど(^-^)
今何かおかしいと熱計ったら38℃
(´д`|||)
たまちょみ
それは早めに受診したいですね…旦那さんが、帰ってきてから、救急医療センターなどはどうですか😩?
虹
遅くなりましたm(_ _)m
あの後、寝てたら熱37℃代まで下がりました。
救急医療センターも高熱でないと無理かとも思い様子見てました(^-^)
しかも救急医療センターも車で一時間位です(T_T) 住んでる所が田舎なもので個人病院は沢山ありますが夜間や救急がなかなか(´д`|||)不便な所なんです(。>д<)