※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

バウンサーを買おうか、レンタルで終わらすか迷っています。何ヶ月までバウンサー使われましたか?

バウンサーを買おうか、レンタルで終わらすか迷っています。
何ヶ月までバウンサー使われましたか?

コメント

べあ

うちは、嫌がったのでほとんどバウンサー使いませんでした(´・ω・)
バウンサーは知人から借りました。

りー

バウンサーめちゃくちゃ役立ちましたが、
使った期間は1ヶ月くらいで、
3ヶ月になる手前にはもう使ってなかったです🔆

はじめてのママリ🔰

6ヶ月でお座りするようになると嫌がるようになりあまり使わなくなりましたが、離乳食の時間だけ8ヶ月くらいまで使えました。
短期間ですがあって便利でしたよ😍

安いの買いました😊
3ヶ月くらいから使い始めてハイハイするようになってから使わなくなり、たっち前までベビーバスで一緒にお風呂入るようになってから、お風呂出すときにバウンザーの上にタオル置いて娘にタオルくるんでカチッととめて、私が着替えるまで居させてます😊

もなみ

生後1ヶ月〜5ヶ月あたりまでは大活躍しました!!
その後は自分で前のめりになって、バウンサーから降りようとしたり活動的になり、自然と使わなくなりました!

知り合いから借りましたが3ヶ月頃まででしたよ😂

すんママ

4ヶ月で寝返りし始めてからは怖くて使ってないです😅一度落ちました💦

ママリ

うちはまだ使ってます!