妊娠6週目で、動悸や胸の張りがあり不安。いつ改善するか、悪化するか心配。
妊娠6週目です。
動悸が酷くて座っててもすぐ横になりたくなります。胸の張りもあり、痛むのが心臓なのか胸なのか分からなくて不安になります。いつになったら良くなるのか、これから酷くなってくのか怖いです…
- ゆり(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
産婦人科で動機と胸痛があると相談された方がいいと思いますよ😢

ひまわり
仕事とかはされてますか?
横になれれるのであれば横になっててた方が良いかと思いますよ🌟
初期の症状だと思います❗️
-
ゆり
回答ありがとうございます!!
仕事は今は子宮内出血で切迫流産の疑いということで2週間お休みしています😭
やはり横になってるしか無いですよね😢普段仕事してて家で何もしてないと色々考えてしまって不安が増します(;_;)- 8月23日
-
ひまわり
家にいるとほんとに不安でしかないですし色んなことを考えてしまいすね。。
気を紛らわせれる事があればいいんでしょうが、、、- 8月23日
-
ゆり
私も趣味とかあればいいのですが、何もないんです(;_;)笑
仕事も妊娠との両立がきっと難しいと思うので9月末で辞めるつもりです。趣味作らなきゃ!と思っているのですが…なかなか思いつきません😂- 8月23日
-
ひまわり
裁縫が得意であれば赤ちゃんのものを作ったりするのも楽しいみたいですよ🌟
それが赤ちゃんの物を考えたり、、
成長日記つけたりですかねー- 8月23日
-
ゆり
裁縫ですか!!いいですね🤗✨
一度作れそうか調べてみます(^^)
ありがとうございます⭐︎- 8月23日

なつ
私も分かってからすぐの時、動悸ありました😭いきなりこんなしんどくなるのかって衝撃でした、、
今は外出すると暑いのもあってしんどい、、と感じますが
それよりも悪阻の方がしんどいです😭😭😭
できる限り家で寝て過ごしてます😂
あまりに酷いようでしたら検診の時に話してみてもいいかもしれません☺️
-
ゆり
回答ありがとうございます😭
同じ症状の方がいると自分だけじゃない!と安心します😢しんどいですよね(;_;)いつもは動けたのに動くのが苦しくて怖くなるのって辛いです(;_;)
プラス悪阻はもう…妊婦さんは本当にすごいです😭😭
明日産婦人科で話してみます😊- 8月23日

はるゆきち
初期は赤ちゃんが急成長する大事な時期なので色々な身体の変化が起こるのは仕方ないです😭
私も1人目の時は超初期から動悸が激しかったのを覚えます。
今回は最近の方が動悸があります。
身体の不具合は赤ちゃんが休んで!と言っているサインだと聞いたので休める環境ならすぐ休んでください。
-
ゆり
回答ありがとうございます😢
赤ちゃんからのサイン😭なにを差し置いても体一番で休みます😭😭
動悸がするのは赤ちゃんが成長してくれてる印ですよね(;_;)
わたしだけじゃない!と思って頑張ります🤗✨- 8月23日
ゆり
回答ありがとうございます😭
明日産婦人科行くのでその時に相談してみます!!漢方かなにかあれば楽になりますかね😭とても不安です。
はじめてのママリ🔰
あまり倒れたりしたら怖いですしね😢
酷い場合は何らか対処してくれると思います😢
ゆり
怖いですね😭倒れる前に対処したいです😭
先生に話してみます😢!
ありがとうございます(;_;)