※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○pangram○
雑談・つぶやき

18週になりましたが、ここ最近、悪夢というか怖い夢ばかり見ます。今朝…

18週になりましたが、ここ最近、悪夢というか怖い夢ばかり見ます。
今朝は、言葉には言い表せないような、恐ろしい夢を見ました。
ゾンビみたいな人の形をしたものを、各チームに分かれて退治するのですが、その退治する方法がとても、残酷で。。(>_<)

今までホラー系の映画も苦手で見る事さえ殆どないのに、ホラーな夢を見てしまう事に戸惑ってます。

相談というわけではないので、つぶやきに書いてみました。。

コメント

ちぃ☆ちゃん

精神的に不安定なのかな?たまに私も怖い夢みますがだいたいストレスたまってるときとか情緒不安定の時とかです(。•́︿•̀。)
寝るのが憂鬱になっちゃいますよね(๑•́ω•̀๑)

• ○pangram○

○pangram○

次の検診まで不安な気持ちになってるからかもしれないです(°_°)
    なるべく気にしないでみます。。

• 12月14日
asuy

私もよく見る時がありましたょ〜T^T

妊娠中でただでさえ体の不調や気持ちの乱れが多い中、沢山の不安を抱えてますもんね>_<

怖い夢や嫌な夢は、体や心の調子が悪い時に見るそうです!
妊娠で体が万全ではなく眠りも浅いですもんね…。心身ともにお疲れ気味ではないですか⁇

寝る前のリラックスタイムはとっても大事で睡眠の質にも大きく影響するそうなので、好きな香りのアロマや妊婦さんでも飲める温かいハーブティ、オルゴールメロディーや照明なども工夫されてみたらいいかもしれないですょ♡

嫌な残像はなかなか消えないですが、綺麗なものや癒されるものを見たりして忘れましょう(^-^)

○melody○さんと赤ちゃんにとって快眠になりますように♡♡