※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

産まれて15日目の男の子のママです。混合で育ててるのですが、皆さんおっぱいとミルクどれくらいの量をあげてますか??

産まれて15日目の男の子のママです。
混合で育ててるのですが、皆さんおっぱいとミルクどれくらいの量をあげてますか??

コメント

侑槻mama

私も混合でした。
朝一はミルクで、次の授乳で母乳、昼一のをミルク、次のを母乳、って感じで交互にあげてました!
15日だと60〜80mlくらいだったと思います。うちの子は結構、波がありました!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます❗
    交互なんですね!
    母乳あげてそのまま寝てしまう事がよくあるので、それもいいかもと思いました(^^)

• 12月13日
むむねね

生後12日目、女の子ママです( ^ω^ )
私は母乳を左右5分ずつあげてから、60ml(夜間80ml)ミルクあげてます★

• ちー

ちー

コメントありがとうございます❗
    お誕生日近いですね(^^)
    母乳あげおわったら寝ちゃったってこと、ありませんか?
    足りないだろうなーと思いつつ、寝ちゃうので、どうしたらいいものかと思ってます

• 12月13日
  • むむねね

むむねね

近いですよね、11/28産まれです★
    母乳後に寝ちゃうときもあります(^_^;)娘はおっぱい吸うのが下手で、泣き疲れ&吸い疲れしちゃって。
    寝ちゃっても、哺乳瓶の先で口をつんつん刺激して吸わせたりします。それでも起きなければ、そのままにしてます♪

• 12月13日
  • ちー

ちー

あ、私も11/28産まれです!
    一緒で嬉しいです\(^o^)/
    うちも、吸い疲れして寝ちゃいます。
    起きたときにまたあげたら、大丈夫ですよね。

• 12月13日