少し前から左下の親知らずが痛み出し歯医者に行ったところ、親知らず付…
少し前から左下の親知らずが痛み出し歯医者に行ったところ、親知らず付近の歯茎が炎症を起こしていました。
『いっそのこと抜いた方がいいのでは!?』と思ったのですが、親知らずが骨にぶつかっているので抜歯となると切開やら骨を削るやら大手術になるそうです…(泣)
なのでその分麻酔と痛み止めが強めのものになってしまい、しばらくは授乳できなくなると言われました。
今現在は、化膿止めと痛み止めを処方していただき様子を見ているところです。(痛みは落ち着いたが腫れは引かず…)どうしても痛むようなら抜いちゃいましょう!とお医者さんには言われています。
現在3ヶ月の息子を完母で育てています。
ミルクも多少飲みますが、たまーーーにしかあげていないのでガッツリ飲んでくれるか心配です。
あとは乳腺炎も心配で…。
どなたか授乳中に抜歯を経験した方…それも大手術となる抜歯を経験した方がいらっしゃいましたら、アドバイスや不安が解消されるようなコメントをお願いします。
- つぐくろ(6歳, 8歳)
コメント
むーむー
授乳中で抜歯をした経験はなくてコメントしてすみません。
この間テレビで親知らずが原因で生死をさまよったという番組を見ました。
なので、抜歯をした方が良いかと思います。
私は持病があって薬を飲んでいるので、母乳は薬を飲んで止めました。
歯医者さんは信用のあるところで抜いた方が良いですよ^_^うちの母は昔大学病院で抜かなくて良い歯を抜かれたと言ってました…(ちなみに歯科衛生士なので歯には詳しいのですが)
つぐくろ
私もその番組見ましたよ!
それが怖くて痛み出してすぐ歯医者へ駆け込みました(笑)
抜くとしたら大きな病院へ紹介状を出してくれるそうなのです🎵
もう一度歯医者さんで相談してみようかと思います!
お返事ありがとうございました!!
むーむー
あれ怖かったですよね^^;ちょうど録画したのを今朝見たので思わずコメントしてしまいました。