※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

生後7カ月、8ヶ月の離乳食時の外出について相談です。12時に支援センターに行きたいが、朝8時に食べさせてベビーフード持っていけば良いでしょうか?その後の授乳のタイミングも教えてください。

生後7カ月、生後8ヶ月で支援センターに通われてる方、離乳食は何時にあげていますか?

今、10時と14時にあげているんですけど、二回食になってからほとんど外出できていません。
12時にランチタイムのある支援センターに行きたいんですが、朝8時に食べさせて、ベビーフード持っていけば良いんでしょうか?

12時に食べさせたら、その後の授乳は何時にしたら良いんでしょうか?

なんでもいいので、参考にさせてください💦

コメント

8ヶ月2回食で7:00、16:00にあげて、日中出掛けられるようにしています。
3回食になった時に12:00にあげれば前後の時間調整もなく、すんなりあげられるので😊
うちは離乳食と授乳はセットにしているので、離乳食を食べさせた後すぐに授乳しています😊

ぽっちゃまん★

7ヶ月の2回食です😊
私もよく支援センターなどに行きます。
10時~のものが多いので、毎日8時と18時頃に離乳食しています。3回食になったら12時にあげる予定です😳

ランチタイムのあるところでは私だけさっとすませて、こどもにはマグで麦茶をあげたり授乳しています。

つん

うちは朝は8時半から9時半の間に1回目、だいたい18時に2回目をあげています☺️離乳食についての本がだいたい朝と夜だったのでそんな感じにあげていて、最近は昼にバナナとかフルーツとかを少しあげたりしてます☺️
授乳は欲しがったらあげる感じです🙂まだまだ栄養素は母乳がメインなので、子どもの様子見ながらあげています☺️うちは10時~12時くらいまで児童館とかに行くことが多いです☺️
お友達とランチなどもいきますが、昼は離乳食あげてないのでラクですよ☺️

^_^

私は出かける日は9時ぐらい早めにあげて17時にあげてます
出かけない日は10時ぐらいとお腹すいてる時にあげて17時にあげてます
出かける前に授乳済まして、昼も授乳、帰ってきてから離乳食あげて大人が食べて、大人が食べ終わると風呂前1時間空くので6時半ぐらいに一緒に風呂入ってーて感じです

段取りうまくいかないなーと思ったら諦めてます今日ぐらいいいやーと思ってしまいます

さーちゃん

なるべく同じ時間にあげたいので11時頃あげてます😃2回目は6時前後
おでかけの時はベビーフードもっていったりちょっと早めに食べさせたりしてます✨

𓃰

うちも他の方と同じで8時頃と18時頃の二回食でしたが、最近三回食になり、12時頃食べさせています(^^)
こだわりがないのであれば、時間をずらした方がお出かけしやすいかもしれないですね!

cony

朝早起きなので…7時と16時半の2回あげてます。
三回食になったら12時のランチタイムありの支援センターで食べさせる予定です😊

4時間空いた方が良いみたいなので朝は8時に早めた方が良いかもしれないですね!
ベビフードの方も多いですし、手作りおやきとかのかたもいらっしゃいました。

お昼12時で離乳食食べたら授乳はお昼寝明けとかで良いんじゃないでしょうか?

な

私は、厳密に時間を決めないようにしてます❣️大人と同じように3回食べるようになれば、自ずとリズムはついてくると思ってます(*´ω`*)じゃないと、どこも出かけられないですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾何より、機嫌のいい時に食べて欲しくて(*´Д`*)
1回目は、大体7時〜8時(5時〜6時に授乳をしており、寝起きで機嫌もいいため)
2回目は早いと14時、遅いと16時〜17時です(*´ω`*)
支援センター行く時は、10時〜11時頃行って、帰る時間は13時〜14時くらいです❣️

すんママ

8ヶ月で、7:00と12:00に与えてます。お昼が終わったら支援センターに行ってます。

みかん

朝と夕方にあげてらっしゃる方が多いのですね!!参考になります😭
私も今日から夕方にあげてみました!いい感じです!!ありがとうございます☺️
三回食になったら12時に足すのいいですね!!

まとめて返信で申し訳ありません。
たくさんの回答、本当にありがとうございました。