※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

11月に出産予定で里帰りし、2ヶ月後に飛行機で帰ることを考えています。2ヶ月で赤ちゃんを飛行機に乗せた経験のある方いますか?

11月に出産予定で里帰りするのですが、産んでから1月には戻ってこようかなと考えていて、出産して2ヶ月で赤ちゃんを飛行機にのせたことある人いますか😣??

コメント

ほーちゃん

去年、友人は産後1ヶ月くらいで飛行機✈️で帰ってましたよ。

• のん

のん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!ちょっと不安だったので、そうゆうお友達さんいたなら安心しました😌

• 8月23日
みよ

私は産後2ヵ月で里帰り先から、戻る予定ですが、飛行機の気圧が心配なので、新幹線の予定ですよ~😆

飛行機✈️だとミルク飲ませてたら、耳鳴り?大丈夫だと言う人もいますよ~!

• のん

のん

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですよね💦飛行機の気圧が凄く心配な所です😂新幹線いいですね〜😆
    私は、里帰り先が離島なので、最悪長距離ですが、船という選択肢も頭にいれてます(笑)
    もし、飛行機✈️で帰る場合は、ミルク飲ませたりでなんとか帰ってきたいと思います😌✨ありがとうございます‼︎

• 8月24日