※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
雑談・つぶやき

手の込んだ料理を作ったときに限ってご飯食べない旦那…いつも深夜に帰っ…

手の込んだ料理を作ったときに限ってご飯食べない旦那…

いつも深夜に帰ってくるので冷蔵庫に入れてあります。
昨日は時間があって料理苦手&大嫌いですが、ご飯もとうもろこしご飯にしたし、おかずもそれなりに作りました。
今朝キッチン行くとシンクに食器がなく冷蔵庫あけるとそのままの状態のお皿たち…

結婚当初は帰り遅いからご飯作らなくていいよと言われていたので作ってなかったのですが、去年お葬式のとき旦那の親戚にご「飯ちゃんと作ってあげてるの?ちゃんと作らないから旦那さんも帰ってきたいと思わないのよー」とあれこれ説教されてから作るようにしました。

食べなかったからと言って次の日何か言われるわけでもなく朝食べてくれるわけでもなく朝はチョコパンがいいと言ってそれしか食べません。
別に料理に対してうまいもまずいも言われることはないですけど、食べてないと作る気失せるし、悲しくなります…
食べなかったご飯は私と娘のお昼ご飯です…

今日の夜ご飯なににしようー…😔

コメント