※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玲子
子育て・グッズ

おしゃぶりに変えたいけどうまくいかない。どうすればいいですか?

おしゃぶりについての質問です☆彡.。
うちの子は、指しゃぶりをしていておしゃぶりに変えて貰おうと何回か試したんですが、ウェッて出してどうしても指しゃぶりの方が良いみたいです。
おしゃぶりの種類を変えてみても、どうしてもおしゃぶり自体が今は嫌みたいで、、、😂
でも衛生面的にこれからのことを考えて早いうちからおしゃぶりに変えて欲しいのですが、中々うまくできません💦
どうしたら、おしゃぶりに変えられるでしょうか?
教えてください🌼🌼🌼🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

こんこん

指しゃぶりは自分の指を確かめたり、気持ちを落ち着かせる意味もあるみたいで無理にやめさせない方がいいみたいです。病院に行った時も指しゃぶりをしてるから感染症になりました、死にましたってゆう子供いないでしょう、と言われる なるほど!と思いました☺️うちの子供もおしゃぶり吐き出すのでおしゃぶり諦めて、指しゃぶりは子供の成長と思ってすきにさせてます👶
他のままはオエッてなってるところを無理やり押し込んでおしゃぶりに変えてる人もいましたよ!

• 玲子

玲子

コメントありがとうございます✨
    色々な物を触った後に知らぬ間に指しゃぶりをしていたら少し衛生面的に良いイメージが無かったので。そのままでも問題ならおしゃぶりに無理やり変える必要はありませんね🤭💦💦

• 8月24日