コメント
こんこん
指しゃぶりは自分の指を確かめたり、気持ちを落ち着かせる意味もあるみたいで無理にやめさせない方がいいみたいです。病院に行った時も指しゃぶりをしてるから感染症になりました、死にましたってゆう子供いないでしょう、と言われる なるほど!と思いました☺️うちの子供もおしゃぶり吐き出すのでおしゃぶり諦めて、指しゃぶりは子供の成長と思ってすきにさせてます👶
他のままはオエッてなってるところを無理やり押し込んでおしゃぶりに変えてる人もいましたよ!
こんこん
指しゃぶりは自分の指を確かめたり、気持ちを落ち着かせる意味もあるみたいで無理にやめさせない方がいいみたいです。病院に行った時も指しゃぶりをしてるから感染症になりました、死にましたってゆう子供いないでしょう、と言われる なるほど!と思いました☺️うちの子供もおしゃぶり吐き出すのでおしゃぶり諦めて、指しゃぶりは子供の成長と思ってすきにさせてます👶
他のままはオエッてなってるところを無理やり押し込んでおしゃぶりに変えてる人もいましたよ!
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりが入眠儀式だったお子さん、どのように卒業しましたか?or風邪で鼻が詰まってる時どうしてましたか?😭 指しゃぶりが昼寝も夜も入眠儀式の子なのですが、 風邪で鼻が詰まっており、 あくびなどをして眠いはずな…
指しゃぶりってそんなにいけないことですか(><) 今辞めさせないといけないことなのでしょうか、、(><) 義母がそのように言います。。。 とくにそのつもりは今はないと言うと 不満そうな顔でした
私の心が狭いだけなのでしょうか、、 皆さんなら、いくつ笑って、流せますか 嫌な思いをしないで聞き流せますか、 義母、義父に今日あっていわれたことです 10ヶ月で保育園入園が決まったことを話すと、 10ヶ月で?可…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
玲子
コメントありがとうございます✨
色々な物を触った後に知らぬ間に指しゃぶりをしていたら少し衛生面的に良いイメージが無かったので。そのままでも問題ならおしゃぶりに無理やり変える必要はありませんね🤭💦💦