※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねじ
子育て・グッズ

ベビーフードにまだ食べさせたことのない食材が入っていても食べさせていますか?

ベビーフードにまだ食べさせたことのない食材が入っていても食べさせていますか?

コメント

になたろう

食べさせてましたね。どんなアレルギーかもわからないし、つ一回一回試して作るのがめんどくさかったので、簡単にベビーフードで、確かめてました(^^)

雑な母親です(^_^;)

• ねじ

ねじ

ありがとうございます!一回一回試すの面倒ですよね!わかります(>_<)

• 12月12日
黄緑子

食べさせてました(笑)
アレルギーの出やすい初めての食材は避けるかもしれませんが。

小児科や病院がやってる時間にあげるといいですよ!

• ねじ

ねじ

ありがとうございます。お野菜とかだったらアレルギーの心配も少ないでずものね、病院がやってる時間なら大丈夫ですよね!

• 12月12日
紫千

新しい食材は病院が開いている時間に食べさせてます(^^)
私もベビーフードばかりです。

• ねじ

ねじ

ありがとうございます病院がやってる時間なら安心ですよね(^^)

• 12月12日
∞まぁみん∞

ベビーフードに、1品のみ食べたことがないものがあるのなら平日の午前中ならあげてましたよ。
2品以上なら別々であげてからのほうが安心ですね。

• ねじ

ねじ

一品なら私もあげようかと思っていました!ただ、なかなか思うように進まなくて。。病院がお休みでないたり日に1日1品新しい食材を2、3日続けてあげると1週間に2つか3つしか増えないんですよね、風邪ひいたり午前中機嫌が悪かったりすると止まってしまったり。。皆さんそんなものでしょうか(^^;;ありがとうございます。

• 12月12日