※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hhhaaa
子育て・グッズ

夜中にミルクを飲んでも寝ない1ヶ月の赤ちゃん。他の時間はミルクで寝ることも。夜中の寝付きが悪い。改善方法は?

もうすぐ1ヶ月になる子供がいるのですが、夜中23時以降から朝方の3.4時までミルク飲ませても何をしてもずっとグズグズして寝ません。それ以外はお腹が空いたら2時間で起きる時もあれば、6時間寝てる時もあります。夜中以外はミルクを飲んだら寝るんですが、夜中はミルクを飲んでも寝ません。どうしたら夜中寝てくれるのでしょうか。

コメント

はるか

まだ生活リズムができていないので根気強く頑張るしかないです😣
暗い時に寝るのはお腹のなかにいたときと同じ環境です!
お腹のなかにいた頃は30分ごとに起きたり寝たりを繰り返していたのでまだそれが残ってるのかもしれないですね👶
わたしも2人目新生児を育ててるので一緒に頑張りましょう!!

• hhhaaa

hhhaaa

回答ありがとうございます。
    初めての育児で色々いっぱいいっぱいになって日中は寝てくれるのに夜中は寝てくれないことに苛々したりしてしまってたんですけど
    生活リズムが出来るまで根気強く頑張ります💪
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月23日
  • はるか

はるか

初めてだとあたふたしちゃいますよね😣
    わたしも2人目なのに性別が違うのもあり、娘のときこうだったっけーって悩んだりしちゃってます💦
    上の子いると日中眠くても寝てられないので、ママも休めるうちに赤ちゃんと一緒に休んで気持ちを落ち着かせてくださいね✨

• 8月23日
123

大変ですね😭😭
最初はリズムができていないのでうちの子もそんな感じでした、、、
2ヶ月くらいになると少しずつリズムができてきて落ち着きました!
先輩ママさんが、どうしても夜寝ないときはお風呂の時間を夜にしな!と言っていましたが、お風呂は夜にしていますか?

• hhhaaa

hhhaaa

回答ありがとうございます。
    初めはみんなそんな感じなんですね。
    私のところだけかと思っていたので少し安心しました☺️
    リズムが出来るまでの辛抱だと思って頑張ります!!
    お風呂は旦那がお風呂担当なので基本夜にいれています!

• 8月23日