娘のベビー服について悩んでいます。サイズ選びに迷っています。首もほぼ座っています。体験談を教えてください。
もうすぐ3カ月になる娘のベビー服についてです!
今、出産前に購入・頂いた50~60サイズの短肌着・コンビ肌着・2WAYオールなどを着ていますが最近小さくなってきました。
次に購入するのは前開きボディとロンパースなどを検討しています。サイズは70だとまだ大きいのですが60だとすぐ小さくなる気がして迷っています( ´△`)
首はもうほぼ座っています(^^)
こんな買い方したら良かったよ~等体験談教えて下さい(^^)
- ゆずcha(9歳)
コメント
みくしむ
60のロンパースでいいと思います。
70着せる頃には腰も座って 上下分かれた服の方が着替えがらくなので
so❤︎mam
3月くらいまでが寒いと思うのですが、3月までとなると5ヶ月ですよね。いまちょうどうちが5ヶ月で、ぴったりサイズは70です。
60センチは足の丈が短くなってきれないことはないけど、レッグウォーマーとかをはかさないと半ズボンみたいな感じになってます。
だから私はしばらくはちょっと大きくなるけど70センチでもいいんじゃないかなーとおもいます。大きかったら袖を折ったりして着せていますがそーいうのが気になるようなら60センチになるかとおもいます。
-
ゆずcha
回答有り難うございます!
手持ちの服はほぼ半ズボンみたいになっちってます(笑)
袖は折って着せるのは気にならないんですが、股下が大きくて足を引っ掛けたりしないですか?- 12月12日
-
so❤︎mam
足の裏まですっぽりはまるカバーオールありますよね?靴下みたいな部分があるやつです。
あーゆーのは大きいのはやめたほうがいいとおもいます!
おることもできなしい、中で指が引っかかります。でも普通のカバーオールならそういう不便は今のところないですよ!
それと、まいさんのおっしゃるようにボディは60センチがいいとおもいます。
ボディはギャップやユニクロが着せやすいのでオススメです❤︎- 12月12日
-
ゆずcha
そうなんですね♪
明日早速ユニクロ行ってみます(о´∀`о)- 12月12日
まい30
うちは3ヶ月の頃はボディ肌着は60で、その上に着る服は70を着せてました!
-
ゆずcha
すみません💦💦
↓はまい30さん宛です!- 12月12日
ゆずcha
ボディ肌着はジャストじゃないともたつきますもんね(^^)
70でしばらく着る方がいいみたいですね♪
ゆずcha
見に行った時、70は確かにセパレートの物が多かったです(^^)