※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryu-ちゃんママ
子育て・グッズ

皆さん、うつ伏せの首持ち練習はいつから始めましたか?お子様はどの位の頃から首を持ってくれましたか?教えてください。

皆さんうつ伏せの首持ち練習はいつ頃から始めましたか??また、やられた方もやられてない方も、お子様はどの位の頃からうつ伏せで首を持ってくれましたか??
教えていただきたいです😊

コメント

はむはむ

3ヶ月前には持ってられましたよー\( *´•ω•`*)/

• Ryu-ちゃんママ

Ryu-ちゃんママ

ありがとうございます😊
    ちなみに、うつ伏せの練習とかされましたか??

• 8月23日
  • はむはむ

はむはむ

上の子の時はしてました🙌
    下の子達はしてないです😂

• 8月23日
さくちゃん

今でも信じられないですが1ヶ月で
こんな感じでした😳😳

記憶にない落書きしてしまってますが😅

• Ryu-ちゃんママ

Ryu-ちゃんママ

えーーー😳!!!
    すっごーーい👏びっくりですがめちゃくちゃ上手に持ってますね!!💕首強いですね〜😳💕寝返りも早かったですか??
    いえいえ、落書きも可愛いですよ😍
    私の子まだ床にスリスリしててまだまだです(笑)

• 8月23日
  • さくちゃん

さくちゃん

保健師さんから早いうちからうつ伏せにしてあげるといいよと言われていて、息子が目を開けていてくれたら数分やるようにしてたからなのか😊この子が1人目なので、こんなものだと思っていたら周りにびっくりされて割と早かったんだと知りました😆

寝返りは4ヶ月入ってすぐだったのですごい早いってわけではないかもしれないです🙆‍♀️

スリスリも可愛いですよね💓見てのとおり息子は大したスリスリ見せてくれず成長してくれたので🤣嬉しかったり寂しかったり(笑)

• 8月23日
🌷

首を持つって首をあげるってことなんですね!
うちは、うつぶせは1ヶ月すぎからはじめました。下の子は、2ヶ月の終わり頃、毎回うつぶせにするたびに上がるようになりました☺
それまではあがるときと、あがらないときとバラバラでした😂
上の子は、2ヶ月に入ってすぐ首をあげ、後半には寝返りしてました。

• Ryu-ちゃんママ

Ryu-ちゃんママ

ありがとうございます😊
    すみません、首をあげる事です😓
    2ヶ月頃から練習でも早くないんですね💕お姉ちゃん寝返り早かったんですねー!!!😳😳すごいです💕
    少しづつうつ伏せ練習やってみます☺️

• 8月23日
あさみ

1ヶ月半頃から始めました!
新生児訪問のとき保健師の方にやり方教えてもらってうつ伏せにして30秒くらいからスタートしました。
始めたくらいから割と上手に首を上げてました。もうすぐ3ヶ月になりますがほぼ座った感じです!

• Ryu-ちゃんママ

Ryu-ちゃんママ

ありがとうございます😊
    うつ伏せにした時の赤ちゃんの手の位置って胸あたりですか??

• 8月23日
  • あさみ

あさみ

わたしは赤ちゃんの肩幅の位置に置いてあげました!

• 8月23日