※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

旦那が帰宅して食事を作る間、赤ちゃんがグズグズしてしまう悩み。お風呂と授乳を早めに済ませたいが、難しい状況。同じような経験をされている方、お風呂の時間をどうされていますか?

旦那が6時ごろ帰ってきて腹ペコなので、日中下処理しておいたものを、旦那に見てもらってるうちに仕上げて出すのですが、赤ちゃんが長く起きてることになるので、途中でグズグズし出してしまいます…
そこでお風呂の時間を旦那が帰って来る前にして、授乳して寝かし付けてってしたいんですが、旦那が腹ペコなので難しいし、かと言って昼間に仕上げとくのもな〜ってかんじです。でもそれしか方法ないですよね?そればかり考えて、同じことがぐるぐる回ってます。゚(゚´Д`゚)゚。
みなさんその時間にお風呂入れてる方どうされてますか?

コメント

SoRa

お風呂、旦那さんが帰って来る前に済ます

旦那さんが帰ってきたら寝かしつけてもらうor見ててもらいその間に料理終わらせる

か、下処理からある程度までは終わらせて、その後は旦那さんにやってもらう。

家事も育児も全部だるまさんがやるのは難しくないですか❓

• だるま

だるま

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね…なんか旦那が帰ってきたら、わたわたわた〜となってしまって赤ちゃんも機嫌持たないんですよね😣やはり仕上げといて、チンして自分で食べてもらうようにしようかな〜と思います!

• 8月23日
まい

旦那さんと一緒にお風呂でその間にしあげは難しいでしょうか?
難しいなら旦那が見てくれている間に寝かしつけてもらってはどうでしょう?

• だるま

だるま

それはいいですね!5時過ぎにお風呂に入れて、6時までに授乳を終わらせて旦那が帰って来たら寝かし付けてもらうようにしようかなぁと思います!ありがとうございます😊

• 8月23日
m.

うちは下処理どころかもう全部作ってお皿によそっておいて自分でチンして貰うようにしてます😅

チンくらいなら自分でできるでしょ!笑って言ってあるので文句言わずチンして食べてます😁

もしくはいくら腹ぺこでも子供みたいに我慢できない!ってことはないので、帰ってきて先に子供たちをお風呂いれてもらってその間にご飯準備したりもたまにしますよ😊

旦那さんお風呂入るのも出来ないくらい腹ぺこですか😂?

• だるま

だるま

それも今日試してみます😣ありがとうございます!

• 8月23日
マミムメイモムシ

うちは子どもが生まれたばかりの頃は子どもが寝てる間に全て作って
主人の帰宅時にはレンジでチンでした!

できたてのものじゃないのを出すのは申し訳なかったですが、
子どものことを考えながらやるには
それがベストでした!

• だるま

だるま

ご回答ありがとうございます!そうですよね…全て完璧には無理だと私も思いました。作っておこうと思います😊

• 8月23日