赤ちゃんと外出について悩んでいます。同僚は猛暑でも赤ちゃんを連れて観光地などへ。自分も娘に同じ経験をさせたいけど、早すぎるかな?
毎日暑くて公園や散歩に行く気になれません。ショッピングモールや買い物などは行っています。私の娘と同じくらいの赤ちゃんがいる同じ職場のママ友は、観光地やら動物園やら、大型プール施設やら、育休中で遊べるのは今しかないと、気が狂ったように赤ちゃんを連れ回してます。まだ10ヶ月…もう少し先でいいんじゃないかなと…猛暑だし、赤ちゃん大丈夫なのかな。でもそういった外での経験を私は自分の娘にしてあげられてないと思うと申し訳ないような…でも猛暑…そしてまだ10ヶ月…早くないですか?!
- ママみ
コメント
さぁや
べつに早いと思いません
まだ10ヶ月ですが
もう10ヶ月ですよ
猛暑といっても
暑さ対策してれば問題ないですし
その人の立場からしたら
もう10ヶ月なのにってなります
人それぞれです
気にして出ないのもアリだし
楽しませたいと出るのもありです。
退会ユーザー
わたしは 半年たったら
連れまわしたいと思ってます(*^^*)
いろんな経験は大事です!
-
ママみ
経験大事ですよね!赤ちゃんにとって大切です。私がインドア派なので家にいても全然苦じゃなくて…ダメですね^^;
- 8月23日
-
退会ユーザー
あたしも家にいても苦じゃないです(*^^*)
それに 家でも ふれあい遊びや
絵本などで楽しく過ごせるから
半年までは自宅で いろいろ
経験させてあげようと思ってます!
ショッピングモールに
たまに行くと 目を輝かせてるので
半年すぎたら たくさん
お出かけしたいと思います!!- 8月23日
-
ママみ
ぷぷさんはとても前向きに、そして楽しく育児されていますね(^^)ありがとうございます☺️
- 8月23日
退会ユーザー
10ヶ月なら、水族館や動物園、旅行も行ってましたよ💡
二人目三人目ともなると、更に早い段階で色々連れて歩いてます。
子どもの体調が良いなら、暑さ対策して出掛ければ大丈夫かなと思いますし、10ヶ月だと活発な子はお家の中だけでは物足りないかも知れません💡
-
ママみ
水族館は行きました!屋内だから、と!赤ちゃん家の中だけじゃ退屈してしまいますよね、そう思うと外に出してあげたい…
- 8月23日
さすけ
私は早くはないと思います☺️
ちゃんと暑さ対策して休憩して子供の体調見て、ってしてると思うし💦
うちの子はまだ6ヶ月ですが本当に色んな事に興味を持ってきてます🌈
外で色んな人に会って、触れて、いつもニコニコして楽しそうなのでこれからもどんどん外に出て行きます✨
でも、ママさんの様に考えるのが間違ってるとも思いませんので人それぞれって事じゃないですかね👌
-
ママみ
その人の考え方がありますもんね。人の事がすごく気になってしまって。比べてしまっていました^^;
- 8月23日
しーまま
10ヶ月という部分では早いとは感じませんが、猛暑のなか連れ回すのは可哀想だと思いますね😅
なので水族館とか館内系の施設ならいいかなって思います♪
30度以下なら色々行ってみたいですけど、35度以上とか怖すぎます😱
-
ママみ
そうなんです…可哀想、そして猛暑が怖くて。私自身ヘトヘトになります…。それなのに、その人はすごいなって半分感心半分心配です^^;
- 8月23日
mntママ
ウチは7ヶ月ですが既に色々とお出掛けしてます😳
水族館などの屋内施設は勿論、屋外の施設にも、毎週末主人と3人でどこかしらお出掛けに出てますよ👼
京都在住で本当に今年は酷暑なので、暑さ対策、水分補給、休憩、お昼寝など息子のペースで動いてます🎶
お互い汗かきながらですけどね。笑
それでも色んな物をキラキラした目で見て手を伸ばして喜んでる息子を見ると、出かけて良かった!と毎週末思います(^^)
私はですが、
10ヶ月は決して早いとは思いません友人は半年過ぎたら旅行にも沢山連れて行ってました🤔
夜遅くまで連れまわすとか炎天下の下何時間もとかじゃないなら全然オッケーだと私は思ってます✨
気が狂ったように。の表現は
ちょっとそのご友人には気の毒かな?と思いました。笑
ただ、お家でゆっくり触れ合い遊びでスキンシップを取るママさんの考えも問題無いと思います❤️
ママが楽しく幸せに育児が出来る事が大事だそうなので、ストレスにならずに過ごせるなら何でもアリだと思います💪
ママみ
人それぞれですよね〜。汗かいてる赤ちゃんを見ると心配で…楽しませたい気持ちはあるのですが…。ありがとうございます(^^)