退会ユーザー
泣くか、わーっと叫ぶかです!
退会ユーザー
私のところに来て😌こんな顔してから違うおもちゃで遊んでます(^_^;)
ななな
うちは上にもう一人いるので気が強いです(笑)
寄ってきた時点で押したりしてます😣
また取られたらめー!って起こるか諦めて他ので遊ぶかどちらかですね💦
まるまる
起こります😭
まま
はい!っていいながらその子に返してポーズしてます😅
Amama♡
最近取られたおもちゃを取り返そうと取り合いになると、その子をぶつか噛もうとするようになってしまいました、、今までそんなことなかったのにショックです。。
退会ユーザー
初めまして❗️
うちの娘は知らない子には黙って横取りされたまま…
静かにじっと見てます😅
従兄には貸してと言って側で待ってます。
どちらにしても待ちの姿勢ですね💦
ぶぅ
しょぼんとして私のとこにきて
おもちゃを指差して(あーあー)って言います(>_<)
みなみ
1歳9ヶ月の男の子がいます(^^)
少し前まで 呆然と5秒ぐらい見て違うおもちゃで遊んでいましたが、、最近は取られまいと力を入れて握りしめたり、取られたら「これこれー!!!」と泣いて私のところへ寄って来ます😂😂
はじめてのママリ🔰
えっ…という感じで固まります。返してくれないと分かると私の顔を見ます。私が貸してあげようかと言うと、他のおもちゃで遊び始めます。取られたおもちゃが手放されるとすぐ駆け寄ります😂
ふみふみ
下の子は大体取られっぱなしですぐ別のオモチャで遊びだします。
ただ兄ちゃんに取られたら怒ります^^;
他の子と兄ちゃんと完全に態度が違うので気を遣ってるのかもです💦
1姫1王子
取られそうになって隠して「ありません!」
取られて取り返そうとしたけど相手の動きが速すぎて諦める。
取られた相手をじっと見る。
相手が離したすきに取り返す。
いろんなパターンがあります。
ぶーたん
「◯◯の!」とか「◯◯が遊びたいの!」など言いながら奪い返しに行きます!
でも結局取られてベソをかいてますね💧
テツコ
たまに静かに怒ってますが、じっとしてる方が多いですね。最近は取られるのを察して、取られないように隠したりしてます笑
なっちゃん
知ってる子なら、取り返そうと「ちょーだい」と言ったり、取られまい!と死守したりしてます。「あー!」と言い、自分の!ってアピールします。
知らない子だと、取られっぱなしか、私に「取られちゃった…」という表情で訴えてきます💦
退会ユーザー
うちは近くに来ただけで
だめーーー!て言ってます😭😭😭
どうにかしたいです
しま
「あーあー😰」って、悲しそうな顔して私に訴えてきます。
こめちゃん
たくさんのコメントありがとうございました!
一斉の返事になってごめんなさい😭
やっぱりその子その子の性格にもよって反応いろいろですね😄
少し我が子の反応に悩んでいたのですが、同じような方もおられてうちの子だけじゃないんだと安心できました!
ありがとうございました!
コメント