外出先で補助便座がない時の排泄方法について教えてください。
トイレトレーニングについて
出先での補助便座の質問です。
2歳4ヶ月娘がいます。
現在トイトレの真っ最中で
うんちやおしっこが出る前に
言葉で教えてくれる事が増えました。
先日、初めて外出先で「おしっこでる!」
と言っていて
そこはショッピングモールだったので
トイレに補助便座がついていたので
手持ちの消毒ジェルで補助便座を拭き
娘を座らせました。
ショッピングモールなどの補助便座が置いてある所では
アルコールで拭き取るなどして
娘をトイレに座らせる事が出来ますが
場所によっては補助便座が置いてない所もあります。
娘は補助便座ナシでは怖がって便器に座りません。
かと言って補助便座を持ち歩く訳にも...😂
補助便座が置いていない所では
どうやって排泄させていますか?
なにか良い案、対処法ありましたら教えてください!!
- かな(8歳)
コメント
あーちゃんฅ
うちは補助便座なしで反対に座ってしてますが、補助便座ナシだと怖がって座らないようであれば携帯用の補助便座を持ち歩いてはどうですかね?
折り畳み式の補助便座が売ってますよ😊
彩波
外出先では補助便座を使わず、便座に座らせて私の腰に抱きつかせて、背中を落ちないよぅに支えて、子供には『ママが落ちないよぅに持ってるから大丈夫だよ😊』っと声をかけてました😁
-
かな
コメントありがとうございます!
自分自身が支えになるというのは思いつきませんでした...今度やって見たいと思います!ありがとうございます✨- 8月24日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
折りたたみ式の補助便座が西松屋などにも売ってます☆
イオンとかでも見かけましたよ!
-
かな
そうだったんですね!知りませんでした😂探してみます!ありがとうございます✨- 8月24日
くろーばー
私は、前から脇を抱えて座らせて、絶対に手を離さない!って約束してます。
中腰の体勢なのに体重をかけてくるので、結構しんどいですが、補助便座ないところではうちも怖がるのでいつもコレです。
3歳半とは言え小柄なので、そのまま座ると多分お尻がハマると思いますので、もうしばらくこんな感じのつもりです😅
-
かな
想像するだけでキツそう...良い筋トレですね!✨(笑)
ありがとうございます!今度試してみます😍- 8月24日
りな
うちの地域では補助便座、置いてないところがほとんどです😭なので、お尻が落ちないように支えながらさせてます🙂
荷物になりますが、知り合いは折りたたみの補助便座を持ち歩いてました!
-
かな
支えながらでお子様怖がらないですか???
みなさんのコメントで折り畳み式の補助便座がある事を初めて知りました!!探して購入してみようと思います!ありがとうございます✨- 8月24日
-
りな
怖がらないです😊
- 8月24日
ワンタン麺
携帯型折りたたみ補助便座持ち歩いてます、ただ急にトイレーというとカバンから出すの間に合わないのでそのまま便座に座らせてぎゅーして!と便器前にしゃがみ込んだ私にしがみ付く形でもたれかかり、私も抱っこしてます。安心してトイレしてくれてます
-
かな
そうなんですね!ではあまり折り畳み式の補助便座は使わなくなってしまったのでしょうか?
今度しがみつかせておしっこさせてみます!ありがとうございます✨- 8月24日
かな
反対に座るという発想がありませんでした...良いですね✨
携帯用の補助便座があるのも知りませんでした、探してみます!ありがとうございます!