もうすぐ9ヶ月の赤ちゃん、さいきんお出かけで急にぐずるようになりまし…
もうすぐ9ヶ月の赤ちゃん、さいきんお出かけで急にぐずるようになりました💦
初めての子育てに奮闘中の者です(>_<)
前までお腹空いたりオムツが気持ち悪い時や眠い時しかしかぐずらなかったのに、さいきん全部解消しても外出先でぐずります💦💦
友人とランチしたり母とお出かけしたりしていたのに、さいきんぐずられるのが怖くてあまり出ていません。。。これは一時的なものでしょうか?💦💦
寝返りやつかまり立ち、おすわりなどするようになったので、ずっとベビーカーに座ってるのが退屈でいやとかですかね?💦わかりません。。。
なにか対策やアドバイスいただきたいです(>_<)
- ccuu
コメント
あみさ
抱っこ紐でもぐずっちゃいますか??💡
うちの子もおすわりつかまり立ちハイハイと家では激しく動き回るようになってからベビーカーに乗ってられる時間が短くなりました💦
かぴばら
私の子も最近外出先でぐずります!
前はベビーカーでよく寝てたんですけどね😂
ベビーカーは乗せてもすぐにぐずるので結局抱っこ紐になります😅💦
ランチの時も椅子に座ってられずずっと抱っこです💦
動けるようになってくるとじっとしているのが苦痛なのかもしれませんね💦
-
ccuu
ご返信ありがとうございます✨
かぴばらさんの赤ちゃんもさいきんぐずっちゃうんですね😢💦
ということは、ベビーカーと抱っこ紐どちらも持って外出されますか?? 基本抱っこ紐だとぐずらないですか??(>_<)
たしかに、食事の時とくにぐずるようになりました。。 ほしいんですかね💦💦- 8月23日
-
かぴばら
どっちも持って外出しますね🙆♀️
荷物になりますが😂💦
近所のスーパーとか、家の近くだったら抱っこ紐だけで行っちゃいます!
抱っこ紐の方が基本ぐずりません◎
離乳食より私たちが食べてる物の方が
良さそうな感じです😂笑- 8月23日
-
ccuu
どちらも持って出るのですね(>_<)!!
抱っこ紐はベビーカーの下のラックに入れますか??
そのときのマザーズバッグはどのようなもので行きますか??
抱っこ紐にリュックだといかつくなりますよね。。
たくさん質問すみません💦💦😢- 8月23日
-
かぴばら
車移動が多いので、常に車に積んでいます🚗
抱っこ紐はベビーカーのラックに入れるか、腰につけっぱなしです!(腕は抜いた状態です)
マザーズバッグはアネロのリュック使ってます!
前はマザーズバッグでトートバッグの形を使ってましたが、リュックの方がさっと物を取り出せるので楽です😆✨
確かにいかつくなるし重いですが
色々試した結果これです🤔☀️- 8月23日
-
ccuu
何度も申し訳ありません💦💦
車移動が多いとのことなのですが、わたしは電車やバス移動が多いです😢
また明日出かけることになってしまったのですが、ベビーカーに抱っこ紐持って行った方がいいですよね?(>_<)- 8月29日
-
かぴばら
大丈夫ですよ🙆♀️
私は逆にまだバスや電車で一緒に移動した事なくて😔
近場なら抱っこ紐だけでもいけそうですが、遠いと抱っこ紐だけだとしんどそうですよね💦
でも、ベビーカー持って電車乗るのも大変そうな気がします(´・ω・`)
参考にならずすみません💦💦- 8月29日
-
ccuu
ご返信ありがとうございます😢✨✨
そうなんですね!!
車移動がメインだと荷物も苦にならないですよね🙈✨
迷うところですが、、マザーズバッグもありますし、明日はベビーカーのみで行ってみます(>_<)💦
ベビーカー押しながらリュック背負って抱っこ紐もしてって、イメージしたらいかつすぎますよね😭✨💦笑- 8月29日
おっとっと
もはやチャイルドシートでさえ暴れ周り泣きわめきます😂結局自分で動き回りたいようです。逆に今までぐずらなかったことが凄いですよ✨多分…どうすることも出来ないかと思います(笑)キッズスペース完備のお店に行くしかないのでは?!なければフードコートなど子供が自由にハイハイできるスペースがある場所を選ぶようにしています😅
ccuu
ご返信ありがとうございます✨
抱っこ紐は赤ちゃんが重たい関係で全然使っていないんです💦
いま10キロちょっとです。。
やっぱり家では色々動き出してるのに、長時間外出でしかもベビーカーは本人的にいやですよね。。
あみささんの赤ちゃんは、抱っこ紐だとぐずらないですか??
外出されるときは、ベビーカーなしで抱っこ紐のみででられますか??(>_<)