※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルアキ
子育て・グッズ

娘が凶暴で悩んでいます。元気いっぱいで、引っ掻いたり噛んだりするので困っています。皆さんはどう対処していますか?

娘が凶暴です…(笑)
最近歩けるようになった娘はますます活発になって元気いっぱいです!
元気でいる事は良いことなのは百も承知なのですが、最近気に入らないことがあると、引っ掻く、噛み付く、つねる、髪の毛引っ張るとやりたい放題です…
普段なら「もー痛いよ〜」と優しく諭せるのですが生理前とか生理中だとイラッ😡として手が出そうになります💦
お兄ちゃんもよく手を出されて1歳児に泣かされてます😖
優しく諭してあげるのが1番なのはわかってるのですが、皆さんはこういった場合どう対処されてますか??

コメント

みき

うちと同じです!最近次女がいたずらするし歩くの大好きでずっと歩いているし、お姉ちゃんを噛んで泣かせるし…
その都度、お姉ちゃん、痛いよ?お姉ちゃんえーんしてるよ?と言って聞かせてます💦長女は噛むこともなくマイペースで育ってきたので次女よりはおっとりしています💦

• ハルアキ

ハルアキ

コメントありがとうございます😊✨
    やはり同じでしたか💦
    本当に上の子が不憫で💧
    噛まれて痛いし悔しいからやり返したいのに、やり返すとママに叱られるという理不尽な思いをさせてしまって…
    うちもみきさんと同じで上の子の方は噛んだことなどほとんどなく穏やかな子なんですけど兄妹でこうも違うか…と驚いてます。
    やはり根気よく教えていくしかないですね…!
    お互い頑張りましょうねT^T💦

• 8月23日