※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝返り防止グッズについて悩んでいます。おすすめのグッズを教えてください。

夜ベビーベッドで寝かせてるんですが、寝返り防止グッズ買おうか悩み中です。
まだ寝返りしませんが😂

私が寝てるときに寝返りしてそのまま、とか考えると怖いです😱

おすすめグッズ教えてください😊

コメント

もうすぐ4ヶ月になりますが、3ヶ月半くらいで寝返り成功しました!寝返り始める時は急にではなく、少しずつ練習期間がありましたよ😊
しかし…私も心配で気が気ではありません💦グッズも検討しましたが、成長に良くないとの記事を見て、とにかく気をつけて見る!しかしてないので…私もいいものあったら知りたいです🙇‍♀️✨

• あいうえお

あいうえお

垂直?ぐらいにまでなりますが、そこからすすみません😂
    いつかふいに成功するんですかね♥️
    して欲しいような、して欲しくないような😭

寝てるとき、洗濯物とか少し外に出るとき、とか気になるのでグッズあるといいのかなーとも思いましたが…買わなくても、あるもので自分でも何かできそうですね😊

• 8月23日

退会ユーザー

うちはやり始めて1週間くらいでマスターしてました😳でも今の所右側だけ笑!加減がわからないのか、寝るときにモゾモゾしてうつ伏せになって、それこそ突っ伏してかなり心配です💦ベビー布団て大人布団と違う素材で突っ伏しても息できるのかな?と思ってきました🤔ほんとに、ちょっと麦茶を冷蔵庫にって間に寝返りうって移動してたりしてて😭

これからどんどん動くようになるかと思うと怖いですよねー!

• 8月23日
  • あいうえお

あいうえお

そうなんですねーー!
    家は左のがやりやすいようです。
    あと少しかな🤔

麦茶を冷蔵庫に、の間ですか!
    そうなるんですね😭
    事故のないように気をつけて対策したりしてくしかないですよね!

• 8月24日
ゴールディ🎀

私は寝返り防止グッズはわざわざ買わなくて、丸めたバスタオルを赤ちゃんの脇の下に置いてました!
結構簡単に自分で出来ることもあるので調べてみたらいいですよ😊

• あいうえお

あいうえお

バスタオル、軽そうですが、赤ちゃんからしたらそれだけでも寝返りしにくくなるんですね(○_○)
    なるほど!あるもので、考えてみます♥️ありがとうございます😊

• 8月23日